※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

2階の部屋のドアをきちんと閉めるように言っているのに、猫がおしっこをするため困っています。なぜ確認してから降りてこないのでしょうか。

2階の部屋のドアをきちんと閉めろと毎回行っているのに、きちんと閉めません。上2人ですが、もう何回もあります。
猫がそのお部屋で毎回毎回おしっこしてしまうため絶対に閉める、部屋に入れないを徹底してるのに
ふとしたときに私が上に行くとあいていて、すでにおしっこされています。今もそうでした😭
ほんっとーにムカつきます😭😭😭😭
なんできちんと確認してから降りてこないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😫
お布団の上は…😱
生活習慣のためのしつけとしては自分たちでちゃんとするまで言い続けた方が本当はいいんでしょうが、
言っても言っても聞かなければ、私ならもう自動で扉が閉まる後付けの器具を買って付けちゃいます🤔

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ほんとに嫌です!!!部屋に入った時点で臭いので、されてる場所探して
    あー、ここにも… ここにも…ってなるのがかなりストレスです😭
    そんなのあるんですか!?😭😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も猫飼ってたのでわかりますー結構短時間に色んなとこにおしっこしちゃってますよね😂
こんなのです!ドアクローザーってやつです。
開いてたらゆっくり勝手に閉まってくれるものです😆
開けっ放しにするときはストッパーでとめたりしなきゃですけどね🥺

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

こんなものがあるんですね🙏😳
    ありがとうございます✨✨

• 7月14日