※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師が忙しく残業が続き、転職を決めたが、上司には夫の部署異動を理由に退職を伝える予定。内定をもらった新しい職場が急ぎ入職を希望している状況。

職場に退職理由を伝えたいのですが、皆様のお知恵をお貸しください🙏

病棟看護師です。忙しい時と暇な時の差が激しく、忙しいと毎日残業で20時過ぎの帰宅も多く、そんな状況でも何も動いてくれない上層部に嫌気がさして、上司には伝えず転職活動していました。
先日面接受けたところで内定を貰えたのですが、人手不足ですぐにでも入職して欲しいと言われています。
連休に入ってしまったので、上司には「急遽夫の部署異動でこれから多忙になり、以前のように残業続きになると家庭が回らず厳しいので、来月末くらいに退職をしたい」と連絡はしました。週明けに直接お話する予定なのですが、決定打に欠けますかね…😣
夫の部署異動は嘘ですが、私の残業が多くてこれまで仕事をセーブしてくれていたのが、そろそろ出張にもちゃんと行かなきゃならなくなったというのは事実です。

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト考慮するよ?と言われると思います。
最終的には転職することも言うことになる気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトは割と融通きかせてもらっているので、これ以上は難しいと思うんですよね🤔
    転職の話も伝えたほうがスムーズですよね…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

残業を無しにするから残って欲しいと言われる可能性はありませんか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は時短にしていた時期もあったのですが、業務量はほとんど変わらないし、私の残業無しにしたら他のスタッフがもっと残業しなきゃいけなくなるので、可能性は低そうです😮‍💨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

子育てしながらでも病棟看護師さんを務めてくれる方を簡単に手放さいと思います😢気になったのですが、転職先も人出部ですぐにでも入職してほしいと言われてるとのことですが、残業大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末にも一度退職は申し出ていて、その時は転職先が決まらず退職取り消したんです😣
    なので、退職したい意向があるのは上司も知っているのですが…

次の転職先は病院じゃないのでほぼ定時なので大丈夫です😌

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も残業多めの病棟看護師です😭

辞めたいのですが100%引き止めたり融通利かせたりしてくるので退職理由を色々考えています🥲

夫が隣の県に異動になった(家から通えるが保育園の迎えに間に合わない)
または
夫が夜勤のある部署へ異動になった

と嘘をつこうと思ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう感じになりますよね…前回退職の話した時は引き止められはしなかったのですが、今回はかなり急なので止められそうで😣

• 7月14日