柚葉
まだ無理に止めさせない方がいいって聞きました😅
なんでだか忘れちゃいましたが、前に研修で聞きました!

koko☺︎
精神安定のために指吸いしている感じだとしたら、無理にやめさせると更に情緒不安定になる恐れがあります(つд⊂)
指吸いの原因が不安な気持ちだとしたら、指吸いをやめさせるには、お子さんが指吸いする暇がないくらい今以上にスキンシップとって安心感をもたせるしかないのかな〜と思います💦
柚葉
まだ無理に止めさせない方がいいって聞きました😅
なんでだか忘れちゃいましたが、前に研修で聞きました!
koko☺︎
精神安定のために指吸いしている感じだとしたら、無理にやめさせると更に情緒不安定になる恐れがあります(つд⊂)
指吸いの原因が不安な気持ちだとしたら、指吸いをやめさせるには、お子さんが指吸いする暇がないくらい今以上にスキンシップとって安心感をもたせるしかないのかな〜と思います💦
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月。お昼寝どのくらいさせてますか? 1回で起きていられる時間が1~1.5時間らしいですが 授乳後も全く眠くなさそうで ニコニコ笑って抱っこすると泣いて、 指しゃぶりしておめめパッチリて感じが多いです…
【4ヶ月の赤ちゃん、日中の寝かしつけにかかる時間】 毎日決まった時間ではなく、赤ちゃんの様子で寝そうな時に寝たいだけお昼寝をするようにしています。 よく活動限界を超えないようその前に寝かしつけをと目にします…
お腹すいた、眠い、不満、でギャン泣きする子なんですが、朝だけは静かに起きて遊んでます。 なんかカサカサするな〜?と思ってると、指しゃぶりしながら足をバタバタさせて遊んでいて、遮光カーテンで部屋が暗いので親が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント