※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が毎日同じことを繰り返すので疲れている。男の子だからか不思議に思っている。

4歳長男
2歳次男
毎日同じ事を、毎日毎日何度も何度も
言っても、本当に毎日同じ事をする。
どうなってんだろう頭の中(笑)
男の子だから?おかしいのかな?

もう、疲れた…
1時間後とかには同じこと言ってる。
覚えられない?
疲れた。

コメント

aa

あれ、、
8歳長男、6歳次男だけど、
同じだなぁ......🫠(笑)

自分の興味あることしか頭に入らないと思ってます(笑)
本当、毎日、疲れますよね🥱
お疲れ様です😭😭😭

• ママリ

ママリ

私もまだ先は長そうですね…😭(笑)
    怒りたく無いのに、最終手段で怒るしか方法がないみたいな…😓
    スルーしちゃえばいいのかな…とも思いますが、なかなか出来ず😓
    最近では、私の言う事や叱った事は聞かないけど、パパが言うことは聞くみたいな時もたまにあり…
    毎日長い時間かかわってるのは私なのに、舐められてる?!なんて思ったらメンタルやられちゃって😭(笑)

• 7月13日
  • aa

aa

下に書いてしまいました😭🙏

• 7月13日
aa

そう、まだまだ先は長いんです...😭(笑)これからは反抗期という悪魔も現れますからね....🥶

本当、怒りたくない気持ちは山々なのに、「何度言わせんじゃー!!!👹」てなりますよね。

最初の3回は優しく言うね、そのあとは容赦しないよ!!と言ってます(笑)ま、4回目に行動できて、また元に戻りますけどね🤣💦

うちはシングルですが、、パパがいるお家は、パパにガツンと言ってもらう役を任せちゃえば良いんですよ!👍
ガツンと怒るのってこっちも精神やられますもんね😭パパ、よろしく!って気持ちで....🥹👍

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね…反抗期も怖いです。。

何度も言わないといけないから
    最初からトップスピードでキレちゃう自分が怖くて😓ブレーキが効かないというか。
    怒りすぎて、子どもたちのメンタルも大丈夫なのか心配になっちゃって😓私がかかわることで、この子たちがおかしくなってしまったらどうしようって😭

3回の猶予、ためしてみようと思います!!!すぐ怒ってしまう自分のブレーキにもなりそうです…🥺

たしかに、ガツンと役を任せちゃえばいいやー!って手放したら、気持ちが楽になります😭

毎日言ってるの私だけじゃないんだ〜😭って、共感してもらえて安心しました😭✨

• 7月13日
  • aa

aa

少しでもかめさんの助けになったなら良かったです🥹!
    一緒に子育て、てきとーにやっていきましょう😆👍

• 7月13日
やちる

6歳長男
4歳次男も
全く同じです🤣
仲間がたくさんいて物凄く嬉しくなりました🤣🤣

本当怒りたくないのに怒られることばかり繰り返してきてどうした?って思います😇
私の口癖は
次はもうないからね?また同じことしたらママ怒るから💢とかばっかりです😇

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります…
    私の口癖は
    ママ、もう怒りたく無いんだけど…😭怒りすぎて疲れた😩💢です…(笑)
    本当に毎日疲れちゃいますよね😭
    コメントありがとうございました😊✨

• 7月14日