※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦って子供が夏休みになったらずっと1ヶ月くらい実家に入り浸るのが普通ですかね?※実家が県外の場合

専業主婦って子供が夏休みになったらずっと1ヶ月くらい実家に入り浸るのが普通ですかね?

※実家が県外の場合

コメント

ママリ

実家が県外ですが、1ヶ月間帰省しようとか思ったことないです🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉なんですが、子供が小学生で夏休み開始日から最終日まで帰ってくるらしく…
    おかげで我が子を連れて来いって義親から圧が凄いんです…
    専業主婦の人ってそんなにも実家に帰るのが当たり前なんかなと…
    私は正社員でお盆もないですが。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

私も専業主婦ですよ👌🏻
    シンプルに義姉さんは家で1人で子供を見るのがしんどいんでしょうね😂

• 7月13日
なあ

帰る方もいると思いますよー!
両親がウエルカムなら♪
普通かどうかは家庭で考え方違うと思いますが別に帰れる先あるのはいいことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の対応によりけりですかね。
    義姉なんですが、子供が小学生で夏休み開始日から最終日まで帰ってくるらしく…
    おかげで我が子を連れて来いって義親から圧が凄いんです…
    これまで同居していて義姉とその子供が頻繁に帰ってきては1〜2ヶ月入り浸り、その間私がご飯作ったりと大変だったので(お金は1円も貰ってません)私は正社員フルタイム勤務なので、専業主婦ってこんな自由で羨ましいですね。

• 7月13日
  • なあ

なあ

正社員フルタイムになったのは自分が選んだ道だと思うので……

専業主婦も自由あっても大変ですからねぇ……頼れるところ頼って子育て楽しくできたら子どもにもいいと思います☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみません、私が正社員フルタイムで出勤もあるのに朝から寝てる義姉とその子のために朝ごはんとかも作らされ、休日も夕飯の支度はお金出さない義姉と子供のために私の給料から出してる食費で1〜2ヶ月食わしていたのがちょっと納得いかないなって思ってました。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

専業主婦です🙋🏻‍♀️
夏休みになったら子どもを連れて実家に1ヶ月帰省するのは別に変だとは思いませんが、
ママリさんが朝ご飯作ったりは、ん??と思いますね💦
義姉さんが1ヶ月何も家事しないとかなら納得できないな~ってなりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事は全くしませんでしたね。
    1番早く起きてお弁当作り・朝ごはん作りをするのですが義姉が夜中に飲んだマグがシンクに投げっぱなしで、それを洗うとこから始まる朝とかウンザリで溜め息が出ました…
    朝ごはんや夕飯の準備も当たり前に私で「ありがとう」とかも一回も言われた事ありませんでした…

• 7月13日