※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日溶連菌と診断された次男。今朝、長男が重たい咳を始めた。小児科行っても熱がないとみなし陽性にならないか心配。

昨日溶連菌と診断された次男。
移らないか心配してたら今朝起きてきた長男が
重たい咳をし始めている😮‍💨
こういう時って小児科行っても熱がないと
みなし陽性にもならないのかな😭

コメント

はじめてのママり

溶連菌であれば、咳は出ないです!
みなしにはなりにくいので、検査が必要です😣熱がなくても喉が赤く腫れていて、検査したら溶連菌陽性になることも十分にありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    次男が検査で陽性だったんですが痰がらみの咳の症状もあります💦他の感染もありえますかね😭
    今は喉の痛みはないようなのでしばらくは様子しますが酷くなるようなら当番医に受診してみようと思います😮‍💨

• 7月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

溶連菌と一緒に他の風邪も引いていて、咳や鼻水が出ることはあります!
    溶連菌の症状は主に熱、喉の赤みと腫れに伴う咽頭痛、発疹です😣発熱後半日以上たっていれば検査は可能なので、受診の目安にしていただけたらと思います😣

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙂‍↕️
    受診を迷ってかかりつけの所に電話した所、喉の痛みや発熱が出たタイミングで検査するとのことだったので連休中は様子を見ようと思います😊

• 7月13日