※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

吐き戻しが多い子にはおしゃぶりは避けた方がいいですか?2人目が吐き戻し多く、おしゃぶりで悩んでいます。1人目は吐き戻しがなかったので心配です。

吐き戻しが多い子はおしゃぶりさせない方がいいのでしょうか?💦

先日2人目を出産したのですが、吐き戻しがまぁ多いです😭
1.2日に一度はマーライオンのように吐き戻します。上の子の面倒を見ないといけないこともあり、できたらおしゃぶりに頼りたいのですが、おしゃぶりは空気も飲み込んでしまうというのを聞きました。吐き戻しが多い子にはおしゃぶりさせない方がいいのでしょうか?

1人目は全然吐き戻しがない子だったのでいろいろ心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し多くて半年ぐらいまでは飲んだら毎回のように吐き戻ししてました😅

させない方がいいっていうのも
初めて聞きました!!
知らなかったです😅
普通に使っちゃってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空気を飲んじゃうなら余計吐き戻しが増えてしまうのかな?と思って💦

でも調べても吐き戻しとおしゃぶりの関係性?は出てこなかったので気にする程でもないのかもですね😌コメントありがとうございます✨

• 7月13日
コパンダ🐼

うちの子も吐き戻し多いですが、最近おしゃぶり始めました☺️おしゃぶり始めても特に吐き戻しが多くなったという事はないのでおしゃぶりしてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私が試したタイミングが悪かったのか、おしゃぶりさせてみた5分後に少しだけ吐き戻しあったのでもしかしたら吐き戻し多い子にはダメなのかな?となってしまって🥹

それ聞いて安心しました✨ありがとうございます!

• 7月14日