※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドは1歳まで使えるか狭いか心配です。リビングに置きたいので、1歳まで大丈夫でしょうか?

ベビーベッドのミニサイズは、寝返りとかするようになったら狭いですか???

1歳になるくらいまで使えればと思っていて、リビングに置きたいので出来ればミニサイズがいいのですが、、、

1歳になるまでは厳しいですかね💦??

コメント

しーママ

うちもリビングに置きたくてミニサイズをレンタルしてました。
寝返りは大丈夫そうでしたが、8ヶ月で掴まり立ちしはじめて、乗り越えると危ないので返却しました。
掴まり立ち用に高さ変えられるのであれば一歳までサークル代わりに使えると思います!

てんまま

ハイハイするまで、という気持ちで中古で買って、4ヶ月でハイハイしたのですぐ売りました😅
かなり小さいので、1歳までは厳しいように思えます…!

ペットとか上の子いないなら、いらないと思いますよー(^^)

S

うちの場合、赤ちゃんが寝相悪くて横向きで寝るとか、気づいたら逆さ向いてるとか…2~3ヶ月ころには当たり前で…
でも、2~3ヶ月ころで身長60cmくらいになるので、夜通し寝れそうなのにベッドの壁にぶつかって起きてるよね??みたいなことにもなって、寝返り始まった4ヶ月くらいから諦めて大人と一緒の布団で寝かせてました🫣

なので、1歳まではきついんじゃないかなという印象です😅