※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家事・料理

ホットクック購入を考えていますが、使いこなせるか不安です。料理嫌いの私でも使えるでしょうか?使っている方、どうですか?

ホットクック購入を考えていますが、使いこなせるか不安です。安い買い物ではないので、使わず無駄になってしまうと悲しいです、、😂

使っている方、どうですか?料理嫌いのわたしでも使いこなせるでしょうか、、

コメント

包丁で切るのが苦手じゃなければいけます!
材料切ってスイッチ押すだけなので簡単ですよ!
2台持ってます🤣
公式レシピに飽きたらTwitterで検索すると色々出てきます!

心配ならレンタルもあるのでそれでも良いと思います😊

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます!2台‼️すごいです!!やっぱり便利ですか?
    今まで夫の食事は夜ごはんだけ作ればよかったのですが、三食用意しなくてはならなくなり、、(それが普通かもしれませんが😂)台所に立つのが苦痛で😭こどもと遊ぶ時間も無くなるし、ホットクックあったらいいかなと悩んでいました🤔

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

本体についてるレシピ本活用したり、クックパッドやネットなどで「ホットクック レシピ」で検索したレシピをしっかり量守って守れば高確率で美味しく作れます👍🏻
私は子供達があまり野菜のスープとか好きじゃないので使う頻度落ちましたが、レシピブックの無水カレー、ミートソースとかはやっぱり美味しいので時々作ります👍🏻
ほったらかしにできるなで、火の加減とかもいらないし、あると便利ですよ💕
毎日使いこなしてる方は2台目買った人もネットで見かけました😂

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます!○分後に○○を入れて〜みたいな作業が個人的に苦手なので、ほったらかしにできるのはかなり魅力ですね✨
    無水カレー気になってましたー‼2台持ちの方いるってことはやっぱり便利なんだろうなぁ、、買っちゃおうかなぁ、、

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

買ったけど結局あまり使ってません…(笑)
料理きらいなら、使い方さえマスターすれば楽かなと思います!

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます!使ってないですか😱やっぱりレンタルしてからの方がいいですかね😂悩ましい、、!

• 7月12日
yu

ホットクック2台持ちで先日ノンフライヤーも購入したほどほったらかしじゃないと料理できない料理嫌いです😂

私の場合、材料切るのも無理なことが多いので、肉と調味料入れるだけ〜とか冷凍野菜使って〜とかが多いので毎日使っています✨

お昼ご飯はホットクックで米から炊くチャーハンが多いです😂

内釜以外は食洗機に入れられるので、片付けも楽です🙆

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます!yuさんも2台持ちなんですね‼️工夫すれば材料も切らずにできちゃうんですね😳✨片付け楽なのもいいですね🤔✨
    慣れればかなり便利そうだな〜と思っています!購入しちゃおうかな、、

• 7月19日
  • yu

yu

レシピもホットクック◯◯←材料で調べたらたくさんあるから助かっています!そして肉が柔らかくなるから子ども達がよく食べます!

メニュー考える、買い物行く、材料切るのが面倒な時もありますが😂←このレベルの私が使っています笑

参考になれば幸いです✨

• 7月19日