コメント
じゅん
あのニュース無駄に不安煽りますよね😭
でも企業名も公表されてないということは(やばかったら名前公表されて業務停止命令出るので)全然問題ないということだと思います👍
WHOの飲料水の目標値は100ナノグラムというのも、ピーファスは2種類あってそれぞれの目標値が100ナノグラム、でも日本は2種類の合計で50ナノグラムという厳しめの目標値出してるようです😀
実際のところどの程度の摂取でどのような影響が出るかはっきりわかってないと思います。
だから「発ガン性の恐れがある」と濁してる訳ですし、コーヒーとか焦げとかも発ガン性の恐れがあるみたいに聞きますし、気にしすぎずで大丈夫ですよ😊
ママリ
何も公表されていなくて、ただただ不安にさせてるだけですよね😢💦
全然問題ないんですかね😟それ聞いてホッとしています🥹気にしいなのでそればっか考えてました🥲ありがとうございました🙏
でも怖いので神戸で製造されたミネラルウォーターは当分買わないと思います🥲🥲🥲
ママリ
下に返信してしまいました💦💦
じゅん
いえいえ、あんなニュース見たら気になっちゃいますよね😥
こどものことならなおさら😭
私も水道水より高い数値出るならもうミネラルウォーター買う意味ないなと思いました😅
買っても神戸のは避けますよね💦