昨日、スーパーでパートが一緒の人に会いました。私はその人が結構苦手…
昨日、スーパーでパートが一緒の人に会いました。
私はその人が結構苦手で、家で旦那にその人の愚痴を聞いてもらっていて、娘も話を聞いていたんだと思います。
挨拶して、少し世間話した後で別れたのですが、別れてすぐに娘が「お母さんが和田さんて言ってるから、和田あきこに似てる人かと思ってた」と発言!
たぶん、聞こえていたと思います。
私は怒りが抑えられなくて「なんでそんなこと言うの!お母さんもう明日から仕事行けないわ」と言い車の中でも娘のことを無視してしまいました。
その後、私の母の家に行ったのですが、娘は車から降りず、車の中でずっと泣いていました。
私の弟が声をかけに行ってくれたのですが、車から降りずに、むしろ歩いて帰りたいと。
弟から子供なんだから失言くらいするし、そういうことは言わないんだよと教えるのが子育てじゃないのかと言われました。
弟は子供いません💦
娘はもう小学校5年生です。これが保育園児とかだったらまだわかります。
私が未熟なんでしょうか?
それとも娘に何か障害がある?
皆さんだったら、子供にどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
ま。
ママリさんはなにがそんなに嫌だったのでしょうか?
「お母さんが和田さんて言ってるから」→別に相手に家で愚痴を言っていることはバレてないかと思われますし、
「和田あきこに似てる人かと思った」→小学生ならまだあることだと思います。
娘さんはマイナスの意味で発言したわけじゃないのに、なぜそんなにお母さんが怒ってるのか、素直に思ったことを伝えただけなのに、意味がわからなくて悲しかったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
娘さん、悪気はないので無視したり怒ったりはやりすぎだと思います。
そもそもお家で娘さんも居る時にパートの人の愚痴を名指しでしちゃうのが一番の原因です。
しかも娘さんの発言、全然悪口じゃないしそこまで怒る必要あったのかな…と思いました。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
別に和田さんて名前なんでしょ??
和田さんがみんな和田あきこさんみたいに大きくて有名人じゃないのよ〜🤣🤣🤣会った事無いけど〜。
確かに和田さんあまり居ないね??てか、和田あきこなんて何で知ってるの??テレビで見たことあった??十年前はまだ紅白出てたけか??で良かったんでは??
お相手もさほど気にしてませんよ!!
コメント