※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
妊娠・出産

妊娠六ヶ月で体調不良、活動量が増えると気分悪くて疲れる。赤ちゃんグッズを見に行く勇気が出ない。出産準備に不安を感じています。

妊娠六ヶ月、安定期で一番動ける時期、働いてる人なら朝から夕方まで働いて帰ったら家事してと活動していると思います。

私はいつもは家でほどほどに家事して疲れたら吐き気来る前に横になってを繰り返してますが、今日は午前中用があって、お昼前には帰って来たもののご飯リバース、そのあとソファでダウンし気が付いたらそのままお昼寝1時間半、それから子ども連れて散歩に出かけて買い物して帰ってご飯食べて再びリバース。

この活動量で、今疲労で気分悪くてまたダウンです。

妊娠を楽しむ余裕が全くありません。
もう六ヶ月。すぐ気分悪くなるので赤ちゃんグッズ見に行くのにすごく勇気がいります。このままではあっという間に出産迎えそうです。赤ちゃん迎える準備間に合うのかどうか…

なんでこんなに動けないんだろう。

コメント

Meeiiii

こんにちは( ´∀`)

そうですよね。わたしもその頃ずっと思っていました。
周りの子達はだいたい安定期くらいには悪阻も終わって元気に活動していたのに
わたしは全然体調が良くならなくて、かれこれ7ヶ月ちょっとくらいまでずっと具合い悪かったです…
でも赤ちゃんはどんどん成長していくので
産まれてからの準備や入院の準備。
いろんなことをそろそろやっていかなきゃいけない時期なのにって焦っていました。

ですが、今8ヶ月になって思うことは
焦らなくても体調は必ず良くなってくれるということです( ´∀`)
たしかに、稀に出産ギリギリまで悪阻で大変な方もいらっしゃると思いますが
ほとんどの方はちゃんと終わります(^ ^)
だから具合いの悪い今は無理はしないで、
赤ちゃんの為にゆったりとしたマタニティライフ
楽しんでください❤

ちなみに、安定期に入ってからずっと早く準備しなきゃしなきゃと焦っていたわたしも
準備をし始めたのはつい最近のこです。笑
それでも全然間に合いました。笑
だいたいは、特別な入院などしなければ9ヶ月くらいまでに準備できていれば大丈夫みたいですよ😊

• ちるみる

ちるみる

お腹が急に出てきたことで、これからどんどん動きにくくなると焦ってました💦
    初めてじゃないけど、何度経験しても不安なものは不安なんだなと実感してます💧
    体調のせいで気持ちも落ちてるのかなと思います。楽になると信じてもうしばらくゆったりしときます😊

• 4月10日