小3の息子が同級生からいじめられており、クラス替えを希望しています。モンペになるか心配です。どうすればいいでしょうか?
小3の息子が同級生のクラスの女子からデブ、キモいと笑いながら言われたそうです。(たしかに息子は肥満児です)
1.2年も同じクラスで、2年の時は引っかかれたり度々トラブルがあり当時の担任を通じてトラブル対処してもらいました。
さすがに3年生はクラス替えで離れるかと思ってましたが、また同じでもう、1学期も終わろうとしています。
夏休みの初日に初めての教育相談があるのですが、今度こそクラスを離して欲しい事を伝えようかと思ってます。
伝えてしまうとモンペになってしまいますか??
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
haru
こんにちは。
息子さんは大丈夫でしょうか?
うちの息子も3年生のときに暴言と暴力があり、担任の先生と何度もお話しました。
転校したばかりで前の学校でもイジメられて少し不登校になっていたので私からはクラスを離してほしいとは伝えてませんが4,5年と違うクラスです。
現在も変わらずの様子であれば、先生と話し合って改善される様子がないので離してほしいと伝えるのもアリかなと思います。
はじめてのママリ🔰
モンペにならないと思いますしたとえモンペ扱いされたとしても言った方がいいと思いますこどものほうが大事なので。
私なら子供が傷ついてることを伝えてもう同じクラスにして欲しいくないと伝えます
-
はじめてのママリ🔰
年一でトラブルあるなら、今回の件も同時に話してみようと思います😵
ありがとうございます🙂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
全然言います!
むしろ三学期の個人懇談で先生から聞かれました!離して欲しい子はいるかなどの要望を(全て叶えられるかはわからないけど的な感じでしたが)。
モンペと思われても子どもを守るための行動は積極的にしていきます!
担任でラチがあかなければ、その上に相談します。
たぬ
全くモンペだと思いません!複数クラスがあるのでしたら離してもらいたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
息子には相手にするなと話しているので、ふーん。お母さんに話すね!って言ったら女子は笑っていたそうで😑
息子は嫌だったと話していました。
夏休みの教育相談で話してみようと思います🥲