コメント
haru
お疲れ様です。
癇癪が起こったとき、見守るのが良いそうです。娘も癇癪持ちですが、危険な事をしたりしない限り、黙って見守るのが一番だと言われました。
お母さんに相手にしてほしくて大きな声を出したり物を投げたり(うちの場合です)して、こちらが反応すると相手にしてもらえたと思って繰り返すらしいです。
私はきつかったので病院で診断してもらい癇癪を抑えるお薬を処方してもらって飲ませてます。
haru
お疲れ様です。
癇癪が起こったとき、見守るのが良いそうです。娘も癇癪持ちですが、危険な事をしたりしない限り、黙って見守るのが一番だと言われました。
お母さんに相手にしてほしくて大きな声を出したり物を投げたり(うちの場合です)して、こちらが反応すると相手にしてもらえたと思って繰り返すらしいです。
私はきつかったので病院で診断してもらい癇癪を抑えるお薬を処方してもらって飲ませてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生の保健室利用について 小学校2年生の娘が毎日のように保健室にお世話になっているようです…絆創膏は教室で貼ってもらっているようですが 体育館で足をくじいて湿布 すりむいて絆創膏など この前は鉄棒で指が痛くな…
イライラとまらない💥 大人げないのは承知ですが小3長男にイライラ 小3の通院で病院に行ったのですが、私が先生の説明を聞いているときに2歳にちょっかいをかけてずっとふざけてました。先生は一方的に話し続けていたの…
小1の放課後のお付き合い・お礼のマナーについて悩んでいます 小学1年生の娘の、お友達の家への行き来について相談させてください。 私の配慮が足りなかったのではないかと、今とても不安でモヤモヤしています。 保育園か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ドキンちゃん
薬とかもあるんですね。イライラもしますが、様子を見守っていきたいと思います!