子供の友達グループが嫌がらせを受けている。一人だけが被害に遭っており、母親はどう対処すべきか悩んでいる。
子供の友達グループがちょっとやんちゃな子たちに嫌がらせを受けているんですが、何人かでいるときは嫌がらせも大丈夫みたいなんですが、下校の道が同じなのでうちのこと友達グループが学童に行ってる日、一人だけ学童行ってなくて
下校の時にその子一人だけ嫌がらせさせてるみたいです。
その子のお母さんは子供が家を行き来して遊んでるので会えば話すんですが、まだ1年生だし主婦だし、嫌な子がいるから気をつけたほうが良いと知らせたほうがいいのか?悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
あとあと問題になった時○○ちゃんも知ってるってなったら面倒な事になりませんか🫣
うちの子は被害受けてないけど、ちょっかい掛けてくる子が居るんだって、○○さんとこは大丈夫?みたいに言ってくれたら私だったらうれしいです☺️
はじめてのママリ🔰
話せる仲なら、「〇〇ちゃん(くん)の事何か言ってる〜?
うちの子ちょっかい出されてるらしくて、何か知らんかなって😅」
って聞いてみます〜🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そんな感じで聞いてみます!ありがとうございます✨ちなみにちょっかい出してくる子と目があっても挨拶しないの変ですか?いじめが始まってから私が急にその子達を無視はじめたのでよくないかなと…
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供と仲良くないなら挨拶しなくても良いんじゃないでしょうか😂
無視が心苦しいならすれ違うときに前向きながらさらっと「おかえり〜」など挨拶だけしますかね(笑)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くないのに向こうからしないのにこっちから挨拶も変ですよねなるほど、ありがとうございます☺
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(T_T)うちのこも被害受けててて一緒に励まし合ってるみたいです💦ありがとうございます