※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビクロ
妊活

不妊治療後、義兄の妊娠報告で複雑な気持ち。移植が成功することを願う。

不妊治療の病院の帰りに義実家へ立ち寄り、義兄のところのおめでたを耳にする…f(^^;
違和感なく、良かったね~と言えてホッとしたけど、心の奥がみぞみぞする(._.)
何故か涙が出てくる。
この涙は何なんだろう。

17日の移植、上手くいくといいな(*´ω`*)

質問でなくてごめんなさい(>_<)

コメント

kn

私も23で結婚して5年子供が出来ず顕微までやりました。その間に自分より後から結婚した子がどんどん妊娠。その場ではおめでとう〜!と言って家で大泣きが何回あったことか(T_T) そら泣きますよ!悲しいですもん。こんなに頑張ってるのにまわりは当たり前のように妊娠していきますし。でも自分はお金かけても妊娠出来るかわからない位置にいますからね…
若ければ出来るなんて嘘だと思いました。

本当に移植うまくいってほしいです!
妊娠してるのにコメントしてすみません。。でもお気持ちはわかります!泣

チビクロさんに絶対赤ちゃんがきてくれますように。

• チビクロ

チビクロ

コメント、ありがとうございます(*^-^*)
    やっぱり、悲しい涙なんですかね(._.)

SKKさんの妊娠菌いただいて、頑張ります(*^^*)

• 4月10日

私も同じような気持ち何度も味わいました。5年かかって出来た妊娠が稽留流産でおわり、その後1年かかってやっと妊娠出来たと思ったらまた流産で…。その間に周りは2人目も3人目も生んでいて…。「良かったね」と言えるチビクロさんはとても優しい方なんですね。私も今妊娠していて、妊婦からの励ましなんて嫌味にしか聞こえないかもしれないですが、移植うまくいくように祈っています!優しいチビクロさんです。赤ちゃんもきてくれます!

• チビクロ

チビクロ

コメントありがとうございます(*^-^*)
    私も化学流産を2回、3回目の移植で双子ちゃんが着床しましたが、8周目で稽留流産でした(._.)

全然嫌味じゃないです!ありがたいです!
    スヌーピーさんの妊娠菌も勝手にもらって、頑張ります(^w^)

• 4月10日
とーま

わたしも22歳で結婚して、4年目にやっと授かり、先日出産しました。
よかったねと言ってあげられるチビクロさんは、すごいと思います!
わたしは体外受精で授かりましたが、移植して陽性が出たすぐあとに流産してしまって…
そんな時に、弟夫婦のおめでた報告。
それは母から聞いたんですが、そうなんだ〜しか言えませんでした。
実の弟なのに、今思うと申し訳なかったなと。
合わせて友達の妊娠、出産ラッシュ。
気がおかしくなりそうなくらい泣きました。
仕事中も急に涙が出てきたりと、かなり情緒不安定でした。

チビクロさんの気持ち、とてもわかるので、わたしもコメントさせて頂きました!
移植が上手く行きますように…✩

• チビクロ

チビクロ

妊活仲間や友達が先に妊娠していて、免疫が出来てたのかな(^^)
    義母さんの言い方が話の途中でサラッと伝えてきてくれたので、良かったのかもしれません。

• 4月10日
mihola

凄く分かります。
でも、黒い気持ちになるのはみんな一緒だと思います。
私も周りは妊娠、出産とおめでたの話しばかりです。
人に会うのが怖くなりました😔

• チビクロ

チビクロ

妊活してる方は皆さん経験されてますよね(._.)

ママリの妊活中の方、みんな授かったらいいのになぁ(*´ω`*)

• 4月10日