9ヶ月の娘が園で離乳食を平らげるが、仕事で夜の離乳食&ミルクの時間が心配。他の働くママの夜ご飯事情や、離乳食の進め方について相談中。
現在9ヶ月の娘、慣らし保育にも関わらず園でのオヤツも離乳食もミルクも平らげる。。さすが(^ω^;);););)
でも私が働き始めたらいつもは16-17時の間であげてた離乳食&ミルクはどうしたら良いのか⤵︎⤵︎⤵︎帰って来れるのが確実に17時を過ぎてしまいます。
働いてるママさん、お子さんの夜ご飯はどのようにされてますか?まだ離乳食&ミルクだし、食べさせたことのない食材もあるし(;_;) 仕事復帰、もう少し遅くしたら良かったのかと悩み中です。。
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
emiko
こんにちは!
保育園に通うと今までの生活と変わってたいへんですよね(^_^;)
私も仕事で家に着くのは18時半頃です。
ですが、保育園では遊んでお腹が減ったのを紛らわしてくれてるみたいです!笑
全然ぐずりもないし、大丈夫みたいですよ(^^)
その代わり帰ったら(帰ってる途中でも)おっぱいーって叫んでます笑
ヒロとも
おっぱい雄叫び可愛いですね♥生活一変しそうです(;´Д`)
先週は母子ともにストレス溜まってました⤵︎⤵︎⤵︎
保育園でたくさん遊んでご飯のことしばらく忘れてくれたら良いなと思います(◜௰◝)💦