運転中に急に動悸がして心拍数が130に上がりました。自律神経の乱れが原因でしょうか?友達に電話したら落ち着きました。
今日運転中にいきなりドドドドって動悸がしました💦
やばいと思って友達に電話かけたら落ち着きましたが、
その時心拍数が130くらいでした😢😢
自律神経が乱れてるんですかね😭??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
みぃ
この時期は自律神経が乱れやすいみたいですね💦
私も去年急になりました。そこから、だんだんと体調が悪化して約2ヶ月ほど運転もできない状況になったので気をつけてくださいね😔
はじめてのママリ🔰
病院行きましたか🏥??
実は妊娠中〜産後4ヶ月くらいまで私も運転できなかった時期がありました🥲
5月くらいから1人で結構どこへでも行けるようになったんですが、今日またなって怖くなっちゃって😓
あんまり気にしない方がいいですよね🥹
みぃ
内科、耳鼻科と病院巡りをして最終的に心療内科にて薬をもらいました。私の場合、不安症、パニック障害で薬もらいました!
私も今だに運転中急にバクバクすることあります。とくに曇りの日など…💦
音楽の音大きくしてみたり、窓開けたり違うこと考えたりして、死なないから大丈夫と言い聞かせてますが、1時間以上の運転は出来てません😢
あと絶対に気を紛らわすためにも飲み物は置いてます!
はじめてのママリ🔰
私も不安症と自律神経失調症で薬もらってますがあんまり飲みたくなくて漢方でなんとか過ごしてます🥹
1時間以上出来ないの同じです💦
あとバイパスとかも怖くて乗れないです😅
それでも色々行けてたから嬉しかったんですが、今日は5分もしないところにドドドドって動悸して、、、怖いです😢
動悸しても運転してますか?
みぃ
そうなんですね😭
私もあまり薬に頼りたくない気持ちが大きくて、薬はお守り代わりに持ってました。車で30分弱の実家に何回か一人で行けるようになって思い切って薬捨てました!
バイパス、トンネルは私も怖いです😱あと高速もそれ以来乗れてません🥲元々運転好きな私からすると本当に辛いですが…パニクって事故るよりマシだと思ってます。
最初の方は動悸して、橋の上など止まれない場所は運転しますがそれ以外は止まってます。自分でもこれはやばい、まだ大丈夫なやつと比べれるようになったので最近は、大丈夫大丈夫と言い聞かせながら運転することが多いです。でも2車線あれば絶対左側を通るようにしてます。(すぐ止まれるように)
はじめてのママリ🔰
今までは一人で運転して遠くまで行くの楽しくて好きだったのに、バイパス高速乗れないと結構辛いですよね🥹
左側走るの一緒です😓
常にすぐ止まれる様に考えながら運転したり、どこか行くとなると前もってどの道で行くか考えてから出発します🥹
みぃ
本当に何も考えずに運転したいですよね🥲🥲はやく、この蒸し蒸しした季節も終わってカラッとした季節になってくれたらまた運転もできるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
本当に早く梅雨明けて欲しいです🥹
天候にも左右されないのが1番なんですけど、、、