娘を保育園に預けて職場復帰中の女性が、周囲の反応に戸惑いつつも、安堵感を感じている様子。自身の子育て能力に不安を感じているが、保育士のサポートに安心している。共感してくれる人はいるか。
子育て向いてないのかなぁ、、、
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。
7月から保育園に預けて、私は8月から職場復帰です。現在慣らし保育中で、今日から8時30分から14時30分になりました。
周りの友だちは、“預けるなんて考えられない”“考えただけでもさみしい”“預けるときは子どもと一緒に泣いた”という意見が多くて、、、。
私も“さぞ寂しいだろう”と思ってたのですが、
正直、今は解放感と、安堵で涙が出そうになります。
そんなに手がかかる娘ではないと思うのですが、知らず知らずのうちに、娘と一緒にいると私が緊張するのか、娘と過ごしてる間、食欲がなくなり産後、娘が寝るまで私は食事がとれず夕飯の一食となりました。
今は、保育士さんが預かってくれて安全な場所に娘がいることに安心しています。
よくわからない文章ですが、、、
なんとなく共感できるかた、、、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
newmoon
人それぞれだと思いますよ〜🙆♀️
ずっと1人で育児してると緊張しますよね💦
周りのお友達が子供が何歳の頃に保育園に預けたのか分かりませんが、子供に自我が出てきたりイヤイヤしてくると「誰か預かって…🫠🫠🫠」って思いますよ。笑
みーちゃん
読んでて主さんは娘さんのこと大事に育てているんだなって思いました☺️
自分がご飯取れなくなる程、娘さんに集中して、その娘さんが安全な場所にいるから主が安心できる!
無理されているなとは感じますが、子育てに向いてないとは一切思いません!
というか、私自身そんな胸張って子育てしてます😇とか言えないです笑
ちなみに私も初日こそ寂しさを感じはしたものの翌日から全然でしたね😂
慣らし保育中は帰ったら何しよーとか考えてました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
、、、😭😭😭優しいコメントありがとうございます😭😭😭✨本当にうれしいです。
少し自信がつきました☺️- 7月12日
ママリ
私も同じタイプです🙋
保育園でママと離れる時にお子さん泣いたりしますか?
うちは離れる時泣いてその時は可哀想だったかなと思ったことありますが、預けてホッとした方が大きいですね😂👍
1人目の息子の時離れたくないって思ったことないかなぁ、、
3人目でやっと我が子が心から可愛いって気持ちがわかりました笑
私は元々どこか冷めてる性格なのと育児で自分に余裕がないのが原因かなと思っていました😂👍
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです!
離れるときは泣いたり泣かなかったりで、今日は全く泣かず、保育士さんに抱っこされたら私のことは見向きもしませんでした🤣笑
そうか、、、自分に余裕ないからというのもあるんですね!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
これからいやいや期というのもきますよね、、、💦
周りの人に助けてもらいながら育児するのもいいんですね😊