コメント
Sapi
ほぼ母乳しなくても出ちゃいますかね?🤔
私は特に相談とかはしてないんですが
初乳などで言われて母乳あげた以外、
入院中も助産師さんが見てない時はミルクで済ませて…ってしてたらそもそも母乳とゆう母乳が出ずに終わりました😅
ろこ
助産師の乳首チェック?みたいな面談の時に、1人目がディーマーだったから初乳だけあげて完ミにしたいって言いました。
でも、今回またディーマーかはわかんないからとりあえず母乳でやってみて、みたいな反応で🙃
こっちら想像するだけで気分悪いのにあんまり理解してもらえないなという印象です。
-
はじめてのママリ🔰
私も授乳想像するだけで気分悪くなります😰
中々理解されず辛いですよね…
でもとりあえず勇気を出して面談の時に言ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀- 7月12日
めこ
1人目ディーマーで2人目は完ミと私も決めてました!
2人目は初乳少しだけあげて、産後3日目に胸がカチカチで痛くなってきたタイミングで助産師さんに相談したら「完ミにするなら早いとこ薬飲んだ方がいいよ!持ってくるね!」と言ってくれました(笑)
バースプラン等があればその時に完ミ希望と書いたり、予め助産師さんに1人目がディーマーになったので2人目は完ミでいきたいと伝えておくといいかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
言えば薬貰えるんですね!
あらかじめ伝えてみます😊
コメントありがとうございます🙇♀- 7月12日
はじめてのママリ🔰
同じような感じだったので2人目の時は2日あげたけどやっぱり無理で薬を処方してもらいました。
3人目はバースプランの時点で完ミにすることは伝えて、出産後すぐにカンガルーケアして母乳吸わすのも断って薬もらいました!
事前に助産師さんと話し合う時には完ミにすることは伝えてますが出産に立ち会う助産師さんはバタバタしてて忘れてる事もあるので余裕があれば出産の合間に完ミにしますと伝えた方がいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
確かに面談の助産師さんと違う人なら伝えた方がいいですね!
ありがとうございます🙇♀- 7月12日
はじめてのママり🔰
私も1人目からディーマーで助産師さんに触られてるのも嫌でした💦
2人目はNICUだったので自然と出なくなり良かったですが、3人目はもうこの前初めて助産師さんとの話があったときに最初に伝えておきました‼️今はまだ昔に比べるとディーマーの人も理解されるようになりましたよね😌
Sapi
母乳しなくても、ではなく授乳しなくても…でした😅💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂
1人目の時出過ぎて困ってたので2人目どうなるかですね😥
コメントありがとうございます🙇♀