コメント
ぽん
咳がひどくて、だけだと咳止めを処方されるだけで検査してもらえないことが多いと思うので「園でRSの子が出たので園から検査するよう指示されたのですが可能ですか?」って聞いたほうがいいと思います🤔
お医者さんの判断で「しなくていい」と言われればそれまでですが💦
うちの園はそういった感染症は必ず報告が必要になるので、きちんと検査して診断してもらわなければいけないです💦
ぽん
咳がひどくて、だけだと咳止めを処方されるだけで検査してもらえないことが多いと思うので「園でRSの子が出たので園から検査するよう指示されたのですが可能ですか?」って聞いたほうがいいと思います🤔
お医者さんの判断で「しなくていい」と言われればそれまでですが💦
うちの園はそういった感染症は必ず報告が必要になるので、きちんと検査して診断してもらわなければいけないです💦
「先生」に関する質問
4歳年少の長男 0歳のときからから同じ園の仲良し女の子がいますが 書いてくれた手紙をいらない!と受取拒否したそうで ママさんに謝罪ラインするか悩んでいて どう対応するのがベストか教えていただきたいです😭😭 ママさ…
みなさんの幼稚園は1クラスにつき何人担任の先生がいますか? 上の子の園は30人クラスで担任は1人だけだったので余裕が無かったのか少しの事でも怒る先生でした。 下の子の園は30人クラスで担任が3人もいるので基本怒…
小規模保育園に通われているまたは、保育士さんなど有識者の方に質問です。 現在、娘を小規模保育園に通わせています。 保育士の人数が配置基準ぎりぎりで、心配なのですが小規模園だと普通なのでしょうか? 定員19名で1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日引っ越しの荷物引き渡し日で、保育園の退園日なんですよね、、
一応、お医者さんにRSウイルスの子が出た事お伝えして受診しようと思います‼️
感染症こんなにすぐもらうなんて、、娘に申し訳ないです😓