小児科に行って、処方箋は連携している薬局ではなくもらった小児科とは違う薬局に行ってもらっている方いますか?
小児科に行って、処方箋は連携している薬局ではなくもらった小児科とは違う薬局に行ってもらっている方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
たまに小児科の近くじゃないやっきょくでもらいますよー
はじめてのママリ
小児科の横は混んでるので、自分の家の近くのドラッグストアてもらうことたびたびあります💦
-
はじめてのママリ🔰
私も近くのドラッグストアでもらおうかなと思っているのですが、
小児科のところじゃなくても普通に薬は同じやつですよね?💦- 7月12日
-
はじめてのママリ
同じやつです🙆🏻♀️
ジェネリックにしますか?とは聞かれますが!- 7月12日
ジャンジャン🐻
うちも近所のドラッグストアでもらってます😃
りほ
クリニックビルの小児科の時は、薬局が激混みなので、ドラッグストアに行ってます☺️
でもかかりつけの小児科の処方箋をドラッグストアに持ってくと「同じ薬がない」と言われたことあります。
普通の咳止めとか鼻水の薬(アスベリンとかカルボシステイン)でなく、特別なシロップで処方されてて、それはドラッグストアには置いてないと言われました💦
☺︎
特に近くの薬局じゃなくても大丈夫です😌病院と連携してない薬局の方が多いですしね👏🏻そこの薬局で取り扱ってない薬もあったりしますが、その時は処方箋出した時点で言われます😊他の薬局からもらってきてくれたり、ないものだけ後で届けてもらえたり😊初めてのところはまた問診票を書いたりが必要ですが、いくつか登録しておくと楽だと思います☺️病院の近く、自宅の近く、帰り道など😊小児科以外でも処方してもらうことがありますしね😊
さらい
ポイントがつく、ドラッグストアいってます
はじめてのママリ🔰
普通に用紙を持っていけば大丈夫ですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
大丈夫ですが場所によって在庫が無い!ってこともあります
はじめてのママリ🔰
在庫がない場合はまた違うところを探して行かないといけないって事ですよね😓
🐱ྀི🐱ྀི👻
そうですね!先に電話して聞いた方が早いかもです
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!