コメント

まんまる娘のまま
前からなりやすいですか?
急性の中耳炎になり、1週間後には薬飲みきりで終わりです。が多いです。
鼻水を上手く出せない年齢ですので慢性になって切開しないと治らないにならないといいですね(◞‸◟)

かずママ♪
保育園に通ってから滲出性中耳炎ですが、なかなか治らず、通ってます😅
-
まぁねこ
集団生活するようになると結構、中耳炎になるとは聞いていたけれど、お子さんも辛いですよね(;_;)その中耳炎は、急性の中耳炎とは違くて慢性的なものなんですか💦?
すみません💦勉強不足で(;´Д`A- 4月10日
-
かずママ♪
痛がったりはないので、あんまり息子的には辛いとかないのかもしれません☺
滲出性中耳炎は子供の耳の構造が耳と鼻がまだまっすぐ?になってるから、水が溜まりやすいらしいです。
長くかかる子はかかるみたいで、大きくなったら治るとか言ってました💡
私の兄もずっと耳鼻科に通って、小学生とかになったら治ったってお母さんが言うてました。- 4月10日
-
まぁねこ
痛がったりないのが少しホッとしますね。
そうなんですね😱!けれど、大きくなったら治るなら、不安が少しなくなった気がします!今だけ?とはいえ、中耳炎ってやっかいですね(;_;)💦
頑張って根気よく耳鼻科に通います!
ありがとうございます😊- 4月10日
まぁねこ
1歳前後の頃に一度軽い中耳炎と言われたことはあるのですが、それから一度もなることなく今回になります。もしかしたらなりやすい方なのかもしれないです(・_・;
今回、両耳が中耳炎で💦
一週間くらいで治ったんですね!私もそれくらいで治るのかと思っていたので心配になり💦
そうなんですよね、まだ鼻をかむ事ができないので…。慢性になると切開しないといけないんですか💦そうならないようにしたいですね(;_;)