コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!
ちなみに息子も7月10日うまれです🥳✌️
退院後の夜間授乳はきっかり3時間じゃなくても赤ちゃんが泣いたらで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
私が赤ちゃんと同じ誕生日で
勝手に嬉しくなりました😂笑
わたしもロングスリーパーだし起きれるか不安でしたが
不思議なもんで泣き声で起きれました🤭
旦那は爆睡なので
ママの本能なのかもです🤣笑
-
ばいきんまん
回答ありがとうございます!
同じ誕生日なんですねっ!!
実は、私の姉も7/10で、、、笑
姉は大喜びで一生物の誕生日プレゼントになりました笑
泣き声で起きられるんですねっ!!
旦那は普通にお仕事があるのに、しかも8:00出勤21:00帰宅なのに育児に参加する気満々で、俺も起きるから!って言ってくれてます。笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れ様でした!!
お体は大丈夫ですか?
退院後は赤ちゃんが泣くまで私は授乳しませんでした!ただ息子はめちゃくちゃ泣いたので普通に起きれました🤣
夜間赤ちゃん預かってもらえるの羨ましいです🥲私の産婦人科は預かって貰えなかったので2時間睡眠とかでした笑
-
ばいきんまん
体は思ったよりも元気です!
でも、調子に乗らないように極力ベッドに居ます。笑
産後1日目から母子同室と聞いていたので、やる気満々だったんですけど、21:00にお迎えが来ました笑
やっぱり、泣き声で起きられるものなんですね!!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとう御座います!
そして私も7/10に出産しました🩷
他の方も言うように、赤ちゃん泣いたらぱっと目が覚めると思いますが念のため最初は3〜4時間でアラームもセットしておくといいかもしれないですね。
あとは病院で看護師さんや助産師さんに相談できるうちに1日でも夜間同室しておくと退院後少しは気持ちが楽かと思います。
私は1人目産んだ病院は基本同室で入院中あまり休めませんでしたが、その子に合った寝かしつけ方や授乳のコツなど一緒に考えて貰えたのは大きかったです!
ばいきんまん
回答ありがとうございます!
同じ誕生日なんですねっ!!
実は、私の姉も7/10で、、、笑
姉は大喜びで一生物の誕生日プレゼントになりました笑
産院の方に聞いたら新生児の時は3〜4時間間隔であげて!って言われたのですが、、
そこまで神経質にならなくても良いのかな??
ちなみに、泣き声で起きられるかも心配です笑
はじめてのママリ🔰
ほとんどの新生児は3〜4時間でちゃんと泣きますよ!!
大丈夫です。私も起きられるか不安でしたが、泣く前のふにゃあって声でパッと目が覚めます笑笑
母親の母性本能ってすごいんですよ🫶🏻🫶🏻💭