※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
妊娠・出産

新生児のころは、大人とは別の洗濯洗剤を使用していましたか?使っていた方、どの洗剤を使用していたか教えていただけますか?

新生児のころは、やっぱり、大人と洗濯洗剤を分けて使っていましたか?
使っていた人で、ちなみにどれを使っていたか教えていただけたら嬉しいです‼

コメント

ぱぴこ

水通しからずっと一緒でした😊
ナノックス使ってましたし今も使ってますよ🌸✨

♡mym♡

アラウを使ってましたが、産婦人科から大人と一緒で大丈夫と言われて、アラウが無くなってからはビーズ使ってます😄

りお

今も分けて洗ってます😁
大人は『ナノックス』で子供は『さらさ』を使ってます✨

ままん

分けて使ってます!!

みゆママ

1歳まではわけて洗おうと思ってます。
大人の洗濯物は柔軟剤いれてるので(;_;)

• みゆママ

みゆママ

ちなみにさらさです(笑)

• 4月10日
  • milk

milk

さらさ気になってるんですが、さらさは柔軟剤なしでいけますか?

• 4月10日
  • みゆママ

みゆママ

いけますよ!柔軟剤なくてもやわらかく仕上がるしいい匂いです(笑)匂いが好きなのでこのまま使い続けます!

• 4月10日
  • milk

milk

ありがとうございます!
    気になっていたので助かりました!

• 4月10日
花*花

生後10ヵ月くらいまでさららをつかいました。

姉が生後すぐに大人とおなじ洗濯をしたら、肌荒れをさせたと聞いたので。

鈴羽

今でも分けて洗ってます。
大人がハイジアで子供はさらさです。

yu_yu☆

3人目にして…分けてまーす!笑
大人と赤ちゃん以外の子供たちはアタックNeo抗菌EXダブルパワーで赤ちゃん…といっても1歳ですが…はさらさ使ってます(^^)

そろそろ面倒なので洗剤は一緒にしようと思いますが…(・∀・;)笑

ゆぅウサ

1歳くらいまでは分けて洗っていましたが、洗剤は大人も同じに変えました‼

最初は「さらさbaby」を使っていましたが、売っているのを見かけなくなってからは「さらさ」を使っていました✨

今は、大人も子どもも「緑の魔女ランドリー」を使っています♪

@小さい恐竜のママ

分けてないです!!アリエール使ってました!
が、1ヶ月にして母が間違えてアラウベビー買ってきたので、大人のものもアラウベビーで洗ってます😅😅