※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティディズニーした方いますか!赤ちゃんが生まれる前に旦那と2人…

マタニティディズニーした方いますか!
赤ちゃんが生まれる前に旦那と2人だけでディズニーに行きたいんですが、果たして大丈夫なんだろうかと心配もあります。
行ったことある方、何週でどんなプラン(何時から何時までいたかなど)、お腹の張りなど問題なかったか、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中のときに6ヶ月で行きました。
上の子もまだ2歳だったしあんまり激しいのは乗れなかったので、ジェットコースター系以外のもの乗ってた感じですかね。
何時から何時までは忘れちゃったなー。

お腹は張るってこと自体分からないくらい経験無くて…😅(切迫だった友達に聞いたら「なったら絶対分かるからほんとに無いタイプなんだと思う!」と言われた)特に問題無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張らないタイプの方いらっしゃるんですね…⁉️みなさんあると思ってたのでびっくりです…!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

24週くらいに行きました!
到着は9〜10時くらいで一応閉園までいました。
歩きすぎたからか分からないけど15時ごろからお腹が張って痛すぎて歩けなくなりました💦
ベンチでしばらく休んでなんとか歩けそう!ってなり、幸いミラコスタ予約していたので旦那の肩を借りてなんとか部屋まで行って横になれました🥹
2時間くらい休んだら元気になったので、残り3時間くらいご飯食べたり何かして過ごしたけど何したかあまり記憶がないです🤣
泊まりなら何かあった時すぐに休めるホテル押さえておくと安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル押さえておくと安心ですね!その発想なかったです、ありがとうございます‼️

• 3時間前
太郎

7ヶ月の時に行きました!
(ちなみに9ヶ月まで旅行やキャンプも行ってました)

開園から閉園まで、乗れるものに乗って、のんびり楽しみました!

ドナルドに会いに行ったら、お腹に赤ちゃんの初ディズニー記念のステッカーを貼ってくれて、安産祈願までしてくれました😆

とてもいい思い出です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆったりペースで楽しめば良さそうですね!素敵な思い出ですね‼️

• 3時間前
ぽとふ

2人目妊娠30wの頃に行きました!
開園から21時くらいまで居ました!

ミッキーに母子手帳にサインをもらったりお腹撫でてもらって写真撮ったりできました☺️
なるべくのんびり休みながら過ごしていたのですが、翌日お腹の張りが頻繁に起こりそのまま切迫早産で1ヶ月入院しました😭

それまで切迫の兆候はなく、お腹の張りも全然なかったのでショックでした🥲
無理せず楽しんできてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日に響くパターンもあるのですね…!びっくりです💦
    かなり歩きましたか??

• 3時間前
  • ぽとふ

ぽとふ

翌日のお昼前くらいからお腹痛いなぁって感じで14時頃病院連絡してって感じでした😅

上の子が小さかったこともあり、体感的には普段ディズニー行く時の半分も歩いてなかったんですが🤔

• 1時間前