離乳食で卵白のアレルギーチェックがまだできていない状況です。茶碗蒸しを食べさせたが、ゆで卵からチェックすべきか、ボーロで問題ないと言われたが違うものですか?
離乳食の卵白のアレルギーチェックがまだ出来ていません🥲
なかなか離乳食も進まず、しようと思うと私と息子の体調不良や手足口病などが重なり、やっと来週くらいから出来そうです😔
ただ私が体調不良の時に私の母親にみてもらっていて、その時に知らずに息子に茶碗蒸しをあげたそうです🥲私が母親にちゃんと説明してなかったのが悪いんですが、特にアレルギーも出なかったので本当に良かったと思っています😔
この場合その茶碗蒸しは関係なしに卵白のアレルギーチェックは固茹でのゆで卵からした方が良いんでしょうか?
先生に聞くとボーロが食べれるなら問題ないと言われたんですが、、、また違うものですよね?😖
- mi ·͜· ︎︎ᕷ(1歳2ヶ月)
たぬき
ボーロと茶碗蒸し食べれてるならもう全卵で全然いいと思いますよ〜🙆🏻♀️
うちの子は2人とも卵黄終わった次は全卵でクリアさせてます😌
卵白だけする、ってのを知らなくてかかりつけ医が先輩ママなんですが卵黄食べれたら次全卵で、と予防接種の時に言われてそのまま全卵であげてチェックしてたらまさかの世間一般では卵白だけすると聞いてびっくりしたくらいです😂笑笑
jam
うちの娘は卵白を食べた際に湿疹ができました。アレルギー検査をしてもらい卵白アレルギーが発覚しました。
卵白のアレルギーチェックは固茹でのゆで卵からで良いと思います🙂
ボーロはアレルギー反応が出やすい(卵の含有量が多い?)と、医師から説明されました!ボーロなら大丈夫だろう、と食べさせてしまうことが多いから気をつけてね〜と🧑⚕️
卵黄、卵白のアレルギーチェックが終わってから食べさせてあげると良いと思います🙂
うちも体調不良や、湿疹が治りきらなかったりでなかなかアレルギーチェックが進められていません🥲
大変ですが、少しずつ頑張っていきたいですね🥹🥹
コメント