※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメランダの枕が初めてで寝心地が悪いです。新生児用の枕も検討中。洗濯方法を教えてください。

エスメランダの枕買ったんですが、今まで枕を使って寝かせてなかったので寝心地悪そうです💧もう1つ、新生児からも使えるのがある(高い方)とネットで出ているのですが、使ったことある方、どうでしたか??
あと、この枕ってどう洗濯したらよいのでしょうか。

コメント

たぬき

うちはどちらも持ってますが、どちらもネットに入れてそのまま洗濯してます🙆🏻‍♀️
確か取説にもそのまま洗濯できるって書いててたしかそこが売りでした☺️
乾燥機かけたら元々あるエスメラルダの枕はなんだかちょっと縮んだのでおすすめしないです🫢
うちは寝返りしてからは枕使ってなくて、3.4ヶ月までの使用なんですが、新生児から使えるやつの方が重宝しました🙆🏻‍♀️ 上の子の時は新生児から使えるやつ売ってなくて、穴空いてるタイプ使ってたんですがこっちは首座りまで使えないのもあって絶壁気味に一時なってました💦 下の子は新生児から新生児から使えるやつを使ってたからかまん丸です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり新生児から使うべきだったー💦迷っていたんですが、かかりつけ医があまりいい返事をせず😓
    穴が空いてるタイプを6ヶ月と遅かれながら買ったんですが、高さがあるからか気に入らないようです💧寝返りもうってしまいますしね…
    新生児から使える方は4ヶ月以降使っていらっしゃらないのですね。

• 7月12日
  • たぬき

たぬき

私も上の子の時に後悔して…エスメラルダがちょうど新しく出たのもあって新生児に使い始めました🥺
    けど新生児から枕はそれはそれでSIDSのリスク高めるらしくて悩ましいですよね💦
    床に転がして枕も置いてたので夜寝る時とかは使ってませんでしたがお昼寝ではちょこちょこ使ってましたが10ヶ月の今もふつうに使えてますよ🙆🏻‍♀️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、お昼寝で使えばよかったと後悔してます😞
    穴の空いてる方、結構分厚くないですか?首が持ち上がっちゃってるように見えるのですがそのうち良くなってくるのでしょうか…
    うちの子、向きぐせがあるのでパットや折り曲げるなどして使いたいのですが。どちらがうまくいきますかね?

• 7月12日
  • たぬき

たぬき

一時絶壁でしたが8.9ヶ月頃の写真見返すと気にならない程度に丸くなってます🙆🏻‍♀️
    結構分厚いですよね🥲 そのまま単体だと気に入らない感じだったので初めはバスタオルとかフェイスタオルかけて使ってました🙆🏻‍♀️
    なんだかんだ慣れてましたね!
    向き癖に関してはうちの子もあったんですが新生児から使えるやつはまーーったく使い物にならなかったです😇 うちの子の向き癖の方がキツくて笑笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も向きぐせ強いです😳お腹にいた時と同じ方向をずっと向いてます笑
    とりあえず今夜はパットのみ使ってみました💦💦私が使って厚みを減らそうかしら笑

• 7月12日
  • たぬき

たぬき

エスメラルダそこまで向き癖矯正できないんですよね🥲
    おしりに敷いたりしてましたがエスメラルダの厚さはへたりません🫢

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!💦💦

• 7月13日