※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジュースは何歳からどれくらいの頻度であげてますか?実家の母が息子にあげたがってるのですが💦

ジュースは何歳からどれくらいの頻度であげてますか?
実家の母が息子にあげたがってるのですが💦

コメント

ままり

毎日あげてます😅
実母が赤ちゃんの頃からあげてたのでやめてって言ってもやめてくれませんでした

ぱな

水分をあまり取ってくれる方ではなく、暑くなって来てからは脱水や熱中症が心配なので、ほぼ毎日あげてます😂

ままり

お子様ランチについてきたり、何かのセットにジュースがついていない限り基本的にあげてないです!
実家に遊びに行ってあれば飲ませますが…
お家では麦茶か牛乳しか飲みません😊

はじめてのママリ🔰

1歳半〜2歳過ぎくらいからあげてた気がします
2人目はもっと早かったかも。
母って白湯とか果汁とか飲ませたがりますよね😭
どーーーしても飲ませたいなら水で薄めて、飲んだら歯磨きお母さんしてよね!って言うか😂

🐨

1歳過ぎくらいからですかね🤔

ほしがったらあげてます!毎日ほしがるわけではないので、週2〜3くらい?🤔
実家に行くと、ジュースくれるの分かっているので、すぐに取りに行きます(笑)が、頻度とかあんまり気にしてないです😿

ちゃむ

紙パックのジュースは6ヶ月からあげてました💦
ただうちの子はジュース好きじゃないみたいで、、実家に帰った時や外食行った時位しか飲みません!