何もかも似てない双子を育てています。双子の生活リズムが真逆なのが悩…
何もかも似てない双子を育てています。双子の生活リズムが真逆なのが悩みです。。。いつになったら一緒になりますかね💦💦周りからは一人ずつで楽じゃんと言われますがずーっとお世話が続く日々。ホッとする時間もありません。同時に泣かれる時もありもちろん大変ですが、一人が寝ていて、もうひとりもやっと寝たと思ったら打ち合わせしてるのかな?ってくらいドンピシャで1人が起きます。
ミルクの時間も違うので外出もタイミングが大変だし、上の子達の送迎もあるのでそれは関係なく連れ出しちゃってますが、双子兄はお外大好き、外では寝てくれる、家は嫌いでひたすらギャン泣き抱っこ要求。
弟は家が大好き、一人でゴロゴロして寝てくれる、お外大っきらい汗だくになりながらひたすらギャン泣き。
基本私一人で子供達4人見ているのでたまに本当にしんどくなります。
同時に泣いて同時に寝てくれたら少しホッとできる時間があるのかな?と思うことが増えてきました。4月入園を目指しているので保育園入ったら自然に同じになっていくのかな?とも思っているのですが4月までが長い、、、
同じように生活リズムがバラバラだった双子ママさんいらっしゃいますか?
いつくらいからリズムが一緒になりましたか?
- Yu-chi(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント