※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供たちに優しくできず、感情をコントロールできない悩みがあります。余裕がなくて最低だと感じています。

余裕がないです。
上の子にも下の子にも全然優しくできません。
起きた時から疲れていて何もする気にならず、、
なにかこぼしたり、壊したりしたら嫌味な母ちゃんみたいにぐちぐちと言ってしまいます
上の子が楽しそうに話してくれてるのも、ハハって愛想笑いしかできません
最低ですもう、、
だめだだめだって頭で思っても、外に出る感情をコントロールできません。
子供がかわいそうです泣きたい。
上の子だけの時はもう少し余裕があったのになーと思ってしまいます

コメント

あんばたー

私もです。今も寝顔見て反省会してました😭
上の子だけの時は…ってお気持ちもすごくわかります。
余裕のない自分が嫌になりますよね😔

• ママリ

ママリ

こんな親になるつもりなかったし、もっと余裕のある子育てを夢見てました、、
    2人いるとここまで違うのかとへこたれてます😭

• 7月11日
  • あんばたー

あんばたー

わかります!!
    なんか自分以外のお母さんみんな上手に子育てしてる、良いお母さんに見えてきたりします😢
    1人と2人ってこんなに差があるんだなって衝撃ですよね💦
    本当に日々時間とやることに追われてるだけって感じです…。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります😭
    見るなって思われそうですけど、インスタとかみてたらもうなんかみんなすごいなって、自分が惨めに思えます🙁
    私も上の子送り出して、家事して、下の子お昼寝させて、スーパー行って、、とかもう最低限のことなのに時間が過ぎて終わります😅
    時間うまく使えてる方はすごいですよね💦

• 7月11日
  • あんばたー

あんばたー

私もつい見ちゃいます😔
    保育園のお迎えとかでも穏やかそうなお母さんを見ると、感情的に怒ったりしないんだろうなぁ。なんて勝手に比べて落ち込んだりします😢
    私も保育園送ってパート行って家事やってって…本当に最低限のことをやってるだけです。
    子供と遊んだりする時間も体力もなくて、これじゃただのお世話係じゃんって思ってます🥲

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭
    共感してくださってありがとうございます😭嬉しかったです😭💕
    私も遊び相手が超苦手で、、笑
    また今日から少しずつ頑張ろうと思います🙏💦
    お互い頑張りましょうね😭

• 7月12日