※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母、義家族の腹立つエピソード聞かせて聞かせてください🥹🥹

義母、義家族の腹立つエピソード聞かせて聞かせてください🥹🥹

コメント

ママリ

一人っ子長男と結婚したってことは、すべて理解して結婚してる!もううちの人間だから、将来私たち(義両親)のサポートすべき!

そちらの親(私の親)は女の子しか産めなかったから、もう老後は自分達だけで生活するって覚悟決めて生きてきてる!男の子をうめなかった人間の宿命!

って感じで旦那に言ってました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのご時世、
    嫁が義両親のサポートなんて、何を寝ぼけたこと言ってるのでしょうね😂
    ママリさんはママリさんのご両親をサポートしたらいいんですよ!
    義両親は息子に見てもらえ!!!って言いたくなりますね🥹

• 7月11日
  • S

S

逆に今の時代、女の子産んだもん勝ちって言われるくらいの時代なのに🤣🤣(娘が頼ってきて孫に沢山会えるから)
    心の中で爆笑しながら、「私の父と母は孫に沢山会えて幸せものですけどね〜老後頑張ってくださいね〜」って言っちゃいます🤣

• 7月12日
ママリ

私に原因があり体外受精してたのですが義両親がお墓を買おうと思ってる…!とパンフレット持ってきて、「ここだと◯人入れる。子供は出来るか出来ないかわからないから数に入れてないけど。」と言ってて悲しくて泣いて帰りました🥲🥲今考えると腹立ちます。。

あと悪阻で入院してたのですが病院もストレスで自宅に帰ろうと退院したら心配だから顔を見たいとか言われて病院の外で待とうとしたり、出産後に面会できるのは1人だけだったのに義母が面会に来たいと言ってたり、旦那が長期出張中は体が弱く娘を抱っこも出来ないのに今週末は居ますか?来週末は居ますか?とお昼から18時過ぎまで居座ったりがほんと毎週のようにありました…🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどすぎます。無神経すぎますよね。
    私なら、"数に入れてないのであれば、私と子供は実家のお墓に入らせて頂きます"と伝えます🥹そんな人たちと同じお墓に入りたくなんてありません😂

体調がすぐれないときには来てほしくないですよね…
    義母というの生き物は、適度な距離感って分からないんですかね🥲距離感バグ起きてますよね。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

本当それです〜🥲!!!
    雛人形も義母が勝手に旦那と買いに行ってて母にも選ぶ権利あるだろー?!!!とどっちにもキレました😂笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!?勝手に雛人形買われちゃうなんて。
    もちろん母にも選ぶ権利ありますよね!
    そんな勝手に買われた雛人形は、毎年出す気になれません😂😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

里帰りから帰ったら毎日のように届け物しに来てインターホン恐怖症になりました。
他にも色々あります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならインターホンの電源切るかもしれません😂
    置き配でお願いしますの札を玄関に吊るしてしまうかも😂

• 7月11日
はじめてのママ🦖

義姉の友達が赤ちゃんの時から使ってる、ベビーベッドを使う?と、義母が聞いてきました。何十年も前のやつです。
まず、私からしたら他人の人でもあり。そんな古い物を渡そうとしてきて理解できませんでした。
その後も、その友達が使っていた抱っこ紐もいる?と聞いてきました。
1回断ったのに、また言ってきてありえませんでした。
断った際に、「よく考えてお金使いなさいね」と言われて。それを母に伝えたら、呆れていて「価値観の違いね」と言っていて…
今後も大変だな〜って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十年も前の、他人のものなんてもちろん断りますよね🥹
    例え近しい親族のものでも、そんな古いものは使いたくないです🥲
    よく考えてお金使いなさいと言うのであれば、"よく考えてから聞いてください"と言いたくなります😖

• 7月11日
  • はじめてのママ🦖

はじめてのママ🦖

それなら、まだ結婚してない義姉に渡してくれ!と思いました😕
    旦那に言っても、無関心すぎて腹が立ちましたよ〜

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!義姉に渡してあげてと思いますね🙂‍↕️
    わざわざこっちに回してもらわなくて結構ですよね😂
    旦那ってなんで無関心なんでしょうね。うちの旦那もです。

• 7月11日
はじめてのママリ

結婚して1年も経ってない頃に夫が手術することになって、手術が終わるのを待っている間、病院の食堂で義両親と3人で食事をしたのですが、夫が心配で食事が喉を通らない私にお構いなしで「俺たちのどっちかが先に死んで1人になったら同居してほしい」と頼まれました。突然そんな話されても断れないし、そもそも夫が手術中にする話か?とドン引きしました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経な発言すぎますね😢
    新婚で夫が手術なんて心配になるのにそんなときにそんな発言…。ましてや病院でする話でもないですよね😔

• 7月11日
3猛獣ママ

旦那の両親は、一緒にご飯に行っても一度も支払いをしてくれたことがありません!
毎回我が家が支払ってます💭
一度ぐらい払ってくれ😂

うちの両親は、逆に両親の誕生日とかにご飯に行ったりした時ですら、現金を出してきて、無理に渡そうとしてきます。それぐらい出させてくれません🤗

その代わり、旦那の両親には子供を預けてどこかに行ったりして、子守りとその間のお菓子ご飯でお金掛けさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親の分まで支払っていらっしゃるのですか?😱😱

自分の両親なら払ってくれても払ってくれなくてもご飯に行ったりしますが、
    義両親の場合は、払ってくれないのであればご飯やお出かけなど行きたくありません😂😂

子供に、お菓子とご飯たくさん食べてねって言いたくなっちゃいますね🤭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

もう言い出したら朝が来るので端的に。
義実家に娘を見せに行ったら娘に対して義理兄から一言「オスメスどっち?」
義母には私に対して産後の太い容姿を指摘「そのワンピースマタニティもの?もう2人目?」と。笑

他人の立場に立って考え言動ができないです。総じてデリカシーない一家です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い出したら朝になり、気付いたら夜になっていそうな勢いで、沢山ありそうですね😢

デリカシーなさすぎます。
    そういう人たちって逆に自分が言われたらずーーーっとネチネチネチネチ言ってきそうですよね😕

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

36年前のベビー用爪切りで私の息子の爪を切ろうとしたこと。
そんな高いもんでもないんだから新品使ってーサビてそうでやだ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36年前の爪切りがよくとってありましたね😂😂
    そんな古めかしいもの使われたくないです😔

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

産後当日に来て1時間ほど居座る。
毎週息子連れて顔出してるのに、もっと来て欲しいという。
お宮参りの日程、店の予約をこちらの予定を聞かずに勝手に決める。
実両親にうちの孫連発する。
実両親に頼ることに対して嫌味を言ってくる。
義実家に息子を預けさせようとする。
昔の育児や昔の考えを押し付けてくる。

などなどですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう読んだだけでゾッとしてしまいました😂
    もう産後の面会は実両親のみがいいですね🥹
    うちの孫発言…。実両親さんたちも呆れちゃいますよね…
    その、"うちの孫さん"を産んだのはうちの娘ですけどって言いたくなっちゃいますよね😤

昔の育児考えを押し付けてくる義両親に預けたくないですね😔
    脳内アップデートしてからにしてと言いたくなります🤭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!病院からの距離は実家も義実家も変わらなくて、当日は実両親ですら疲れてるだろうからって来なかったのに義両親きてびっくりしました🙄
    実両親はなんか言ってるなーくらいでスルーしてたそうですが、私は会うたびに言われるのでうちの孫発言やめて欲しいと思っています😢

泣くのもほっとけー肺活量の練習じゃーみたいな感じなので、毎回今は愛着形成のために抱っこが大事なんですーって言ってるけど、毎度毎度言われるので疲れちゃいました😂
    昔は大丈夫だったからとか言って、危険なこととかも普通にされそうなので息子のためにも絶対に預けません!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!私は出産で貧血になってしまい一時的に意識なくなってしまい、、ふらふらな状態なのに翌日に義両親、義祖母まで病室に来ました😔実両親は体調落ち着いたら行くねと遠慮してくれていましたが!
    義両親の遠慮のなさってなんなのでしょうね🥲

肺活量の練習って🤣
    意地でも抱っこしていたくなっちゃいますね😂💓
    絶対に預けないほうがいいですよ!何されるかわかりませんね😖

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの貧血だったのに来るとかドン引きなんですけど🙄
    心配してきてるのであれば、ありがた迷惑だし、履き違えてますわね😓

そうなんですよ!いつも私が抱っこしていたいのでしてますって言ってます笑
    今後も預けるつもりはないですね🤔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよ。
    大丈夫?など体調を気遣う言葉は一切なく、
    病室には1人ずつの面会だったので、計1時間以上も付き合わされて。産後は育児以外は特に寝ていたいのに😥

お子さんもママさんのほうが絶対に安心しますし、ママさんに抱っこされたままがいいって思ってますよ☺️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばすぎです😭
    お互い大変ですが、負けないよう頑張りましょう🫡

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私が女の子ほしいの知ってて義姉に「私からは女の子しか生まれないのよね〜」と言われたことです😇
あと義母には、私がアナフィラキシーショックで死にかけてるのに先寝るね〜とほっとかれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどすぎますね😤
    なんで相手のことを思って発言できないのか不思議ですね😵‍💫

え…。アナフィラキシーになってるのにですか?ありえません。
    救護第一ですよ、人として。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わってるんです😇
    その発言がきっかけで会ってません笑

義母もよくこの状況で寝れるよな〜と思いましたが、冷静にやっぱり嫁の扱いなんてそんなもんなんだとも思いました笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは会いたくなくなっちゃいますね😓

普通は心配で寝てなんていられませんよね😵‍💫
    それくらいの扱いだってことがわかれば相手に対する態度も必然的に決まってきますね👋

• 7月12日
まほ

上げ出したらキリがないんですけど😂

こちらは一切頼んでないのに、無断で大量のタオルや大量の食器を送りつけてきたことが何回もありました😒
旦那が「転勤族で引っ越しするから荷物を増やしたくないからやめてくれ!!」と何回も言っているのに…。
義母は、人の気持ちが分からない上、人の気持ちを逆なでするのが上手な人です😂

結婚して12年我慢してきましたが、昨夜も、はぁ?と言うことがあり、もうここまで来ると腹が立つ域を余裕で超えて笑うことしかできませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんは良かれと思ってやっているのか、わざと困るように送りつけているんでしょうかね😤
    求めてないことはしないでほしいですね😓

もう呆れて笑うしかない感じですね😵‍💫次は何をしてくるのか、鼻で笑ってあげるくらいの気持ちじゃないとやってられないですね😔😔

• 7月12日
  • まほ

まほ

求めてないことは本当にしないでほしいです💦
    こっちは「本当に困るからやめて!!」と何度も何度も言っているのですが、人の話しを聞かず、義母は自分が良かれと思ったことは、私たちも良いと思うだろう…と思い込んじゃうのかも?です💦

自分の考えだけで突き進むので厄介すぎます😒笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が良いと思うことは、他の人も良いと思ったら大間違いですよね。その思い込みやめてほしいですね😵‍💫
    大量のタオルや大量の食器、引っ越しの際に送り返したいですね🤭

• 7月12日