※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMY
子育て・グッズ

保育料の支払い期日は毎月10日。徴収袋は6日に配布され、11日に支払ったが期日過ぎ。休みの日に支払うべきか、配布日に疑問。

幼稚園プレの保育料について

保育料の支払い期日は毎月10日です。

先日、子どもが徴収袋を持って帰って来た際に、『期日を守ってください』とメモ付きでした。

6月の保育料を支払ったのは確かに11日だったので期日は過ぎています。
しかし、子どものプレは週3で火水木通っていて、徴収袋を持って帰って来たのは6日の木曜日でした。
期日の10日は月曜日で元々登園日ではなく、11日に支払いました。

期日を守ってくださいと言う事はお休みの日でも払いに行くべきだったと思いますか?
私の言い分としては…期日が休みの日であるならばせめて徴収袋を4日の火曜日頃に配布すべきではないですか?

私の感覚がズレていますか?みなさんならお休みの日に支払いに行きましたか?

コメント

はじめ

私なら自分が登園日じゃない時はどうするのかな、って1番最初に思うと思うので確認しますね...。
今回期日を守ってくださいとメモがあって、質問はされましたか?😌 当日払って欲しいところもあるだろうし、登園日でいいっていうところもあるだろうし...確認して従うので私ならこうする!とは言えないのですが...。

• RMY

RMY

コメントありがとうございます!

すみません、書くの忘れてたのですが…別件で担任と電話した際に10日お休みなので11日に持たせますねー!と伝えて、オッケーだったんです…

なのに、こんなメモでモヤモヤで…

もう少しで懇談があるので、その際にもう一度確認しようと思ってるのですが、いまモヤモヤが止まらず…質問させてもらいました😭

• 7月11日
  • はじめ

はじめ

それなら、11日提出でオッケーもらってたんですが本来はみなさん登園日でなくても10日に来られてるんですか? って質問しますね☺️ 担任が事務員さんへの連絡忘れですかね〜!
    うちの幼稚園もそういうのたまにあります💦

• 7月11日
  • RMY

RMY

そうですよね!
    懇談の際に聞いてみます👍

担任と事務員さんの連携はしっかりしててほしいですしね😭

• 7月11日
  • はじめ

はじめ

人間ですからね、ミスもあります😊子供に何かあったわけでもないのでこの程度なら多めにみます...😜

• 7月11日
  • RMY

RMY

そうですよね、広い心持てるように心がけます😭

• 7月11日
ママリ

私もそれなら火曜日に持たせるもんじゃないの??って思いました😅
とりあえず1度園に聞いてみますね😂
こういうメモが入ってましたが期日をきっちり守って欲しいなら曜日考えて渡して欲しいんですけど、他の方はお休みの日も出向いてますか?極力子供連れて行くのは大変すぎて嫌なので出来れば早めに頂けると有難いんですけど〜って笑

• RMY

RMY

コメントありがとうございます😊

同じ考えの方がいて安心しました😭
    実は7月も9日に徴収袋持って帰って来て…10日支払わないといけないの分かってるからお金は準備してたけどギリギリすぎるー!って思っていて🤣

もうすぐ懇談があるので早めに渡してほしいこと伝えてみます😊

• 7月11日