※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

目が痛くて眠れない。痛みを和らげる方法は?頓服薬は大丈夫?同じ経験の方いますか?

今日の夕方から目が突然痛くなり、眼科を受診して目薬を差したのですが、ますます痛くて寝れなさそうなぐらい痛いです(;_;)どうしたら痛みはましになりますか?このようになった方はおられますか?頓服みたいなのを飲んでもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼の奥(目玉の奥)とかが痛む感じですか?

• グリーンカレー

グリーンカレー

目の中に髪の毛が入ったときみたいにゴロゴロしててずっと痛くて涙がとまりません。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。辛いですよね。。
    症状は同じではないですが、目の持病で眼痛があるときはカロナールを処方されてます。

お住いの都道府県に救急相談ダイヤルがあるようでしたら、電話して聞いてみても良いと思います!

• 7月11日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。カロナールはどこに売ってるんですか?今の時間も売ってますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールは病院から処方されてました。
    似たような成分の鎮痛剤ならドラッグストアで売ってると思いますよ。

• 7月11日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

今日仕事お休みさせてもらったので、もう一度眼科にいって痛み止めをもらいますね。ありがとうございます。

• 7月12日