※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
サプリ・健康

貧血に良い食べ物や飲み物を教えてください。鉄分やタンパク質を摂ることが大切ですが、手軽に毎日取れるものを探しています。

貧血に良い食べ物や飲み物など教えて下さい!

健康診断で貧血ひっかかり、病院で鉄剤もらって飲んでます。1カ月ほど飲み、数値が回復したので鉄剤はもう飲まなくていいよと。
鉄分やタンパク質を、良くとってね。と言われましたが、貧血予防に良いものありますか?
食事からはなかなか難しいですが、気軽に毎日とれるようなものがあればいいなぁーと探しています。
よろしくお願いします!

コメント

リ

鉄とたんぱく質の吸収良くするためにビタミンのサプリ飲んでます!
あとは鉄のウエハースを気休め程度に食べてました🙌

• ゆず

ゆず

ビタミンとるのも大事なんですね!鉄のウエハース✨おやつ代わりに良さそうです!探してみます!

• 5月8日
ままくらげ

鉄たまごという鉄製品を汁物を茹でる際に一緒に茹でてます☺️
鉄鍋でお湯を沸かしたり煮たりするのと同じ要領ですね。
10年以上使えてます✨

後はカット高野豆腐、小松菜、卵、納豆などを日頃から摂取。(ビタミンCと共に摂ると吸収が良くなるそうです)
おやつや朝ごはんに鉄分ウエハースや鉄分ドリンク、鉄分ヨーグルトなどを取り入れてます☺️

ぱちょり

栄養不足なので
植物性のミネラルを摂ると良いですよ♪

鉄分だけ摂っても意味がないです💦
なので鉄分のみならず、その他ミネラルが
総合的に同時に摂れるミネラルが良いです✨

あとは海藻類や天然塩も摂ってみてください😊