授乳中の抗生物質服用について経験のある方、赤ちゃんへの影響について教えてください。溶連菌感染の可能性もあります。
気分を害される方がいましたら申し訳ありません🙏
授乳中の抗生物質を服用していた方いらっしゃいましたら教えてください!
次男の保育園で溶連菌が流行っており多分私も溶連菌になったのではないかなぁと思います。
溶連菌は抗生物質を必ず服用しなければいけないようですが
抗生物質を服用するのが怖く…完母のためミルクは飲んでくれません😭
授乳中でも服用できる抗生物質があることは承知していますが本当に大丈夫なのかな、と🥲
妊娠中、授乳中の抗生物質の服用は赤ちゃんがアトピーになる可能性が高くなると書いてありました😣😣
差し支えなければ授乳中に抗生物質を服用されていた方、その後赤ちゃんに影響は全くなかったですか?😣
- マウアビ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
たぬき
フロモックス飲んでて完母で肌めちゃくちゃ綺麗でアレルギー検査クリアしてる娘います☺️
一方で授乳中に薬飲んでなかった息子はアトピーだしアレルギーもあります🥲
うちの子は私がアトピーのアレルギー持ちなので遺伝しやすいのかなと思いますが、抗生物質飲んで完母でも大丈夫だった娘とそもそも薬何も飲んでないのにアトピーにアレルギーな息子を見てると要因は様々なんだなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
自然分娩でしたが、
おそらく病院の約束処方として産後にアモキシシリン飲んでましたよ😊アモキシシリンは溶連菌でも飲む薬です!
-
マウアビ
回答どうもありがとうございます😊❣️
そうなのですね✨
抗生物質を服用しても授乳は問題はないような感じですね🥺
明日お医者さんに聞いて溶連菌だったら安心して服用しようと思います🙇✨- 7月11日
マウアビ
返信ありがとうございます🥺
抗生物質を飲んでいても問題なかったのですね✨安心しました✨だけど服用していなかった息子さんはアトピーとアレルギーなのですね😣😣そういえば我が家も長男がアトピーとアレルギーあるのですが確かに抗生物質は関係ないのかもしれないですね🥲というか服用していたかも忘れてしまっていますが😭
因みに抗生物質を飲んでから授乳まで時間はあけましたか?🍼
たぬき
いえいえ☺️
大丈夫でした✨
処方を小児科で子供がお世話になってるとこでしてもらったんですが、服薬してからの授乳て飲んですぐに子供の全身に発疹がばーーーーっと出たりしたら来てねと言われました☺️
私は何時間開けろとは言われず飲んで子供に発疹とかでなければOKだったので気にせず食後に飲んで授乳の時にあげてました✨
マウアビ
またまた回答ありがとうございます😊
そうなのですね🥺✨
お子さん、発疹出なかったようでよかったです✨
たぬきさんのお陰で明日病院へ行く勇気が出ました☺️🤝☺️💪
丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏✨‼️
たぬき
いえいえ☺️
お大事になさってください😌💗🍀