※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻
ココロ・悩み

旦那がコロナをうつし、娘が発熱。心配で怒りと悲しみが込み上げ、対処法に不安。娘に申し訳ない気持ち。

しょーがないと分かっていながら、すごく悔しくて、悲しいです。
旦那がコロナを拾ってきて、娘も今日の夕方から発熱。救急にかかったら、コロナ陽性でした。ご時世的にいつかは、かかるとは思っていたけれど、旦那が遊びに行ってコロナを拾い、それを娘にうつしたことに、すごく怒りが込み上げます。娘は39℃まであがり、息もいつもより小刻みで、本当に可哀想。変わってあげたい。
旦那がコロナと分かってから、実家に避難してきてたから、お母さんが熱の時の対処法教えてくれたけど、明日の昼間みんな仕事でいないから、その時に急変したらとか、もしものことを考えてしまいます。
娘に、辛い思いをさせて申し訳ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が3ヶ月のときに旦那がコロナ持って帰ってきて
実家に避難する事も許されず結局皆うつされました。
隔離してても寂しい!とかで部屋でてくるしそれでうつされて本当イライラしました😖
もっと子供のこと考えれよ!!って
おもいますよね😿仕方ないかも知れないけど、、、

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

3ヶ月😭しんどかったですね😭
    何のために隔離してるのかって、話ですよね!! 苦しそうな姿見たくないですもんね😢

• 7月11日
みーたんママ

うちも子どもが4ヶ月の時に旦那がおそらく飲み会でもらってきたのが移りました。
本当に腹立たしいですよね。
そして10ヶ月?の時にはインフルも。
インフルは移りませんでしたがコロナは移りました。
旦那は反省なんてしていませんよ今でも毎週飲みに行きます。
もう旦那に対しては無です。もうこうしてほしい、あーして欲しいはやめました。しんどいので😅
旦那だけに頑張ってもらってもどうせ保育園で貰ってくるし。コロナって恐ろしく感じますがそれはきっとコロナ禍に今日は何人死亡とか色々発表されていたからって言うのもありますよね。持病があると悪化しやすいとか。

うちの子は4月に保育園に行き始めて、アデノウイルス、RSウイルス、手足口病やってます。
アデノウイルスは8日間熱が続きそのうちまる3日40度超の熱でした。
そしてRSではまさかの入院。そして喘息を発症しました。
そしてそしてうちの子は本当に熱が上がりやすいようでただの名も無き風邪で41度も経験しました。熱を出すと毎回40度超えます。
恐ろしい風邪ってコロナだけじゃないんですよね。

でもやっぱり娘が喘息と知りながらこのご時世に毎週のように飲みに行くうちの旦那には呆れ返ってます。怒りの感情も薄れてきました。

変なコメントごめんなさい🙏💦

急変に備えて母子手帳に書いてある熱性けいれんの対応の仕方などは見ておくといいかもです。

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

飲み会は、行っても貰うな拾うな ですよね!こっちがどれだけ気をつけて生活してても、意味なくなりますし!
    お子さん、色々な風邪などで、しんどいですね。心配ですね。側にいてあげれる、私がしっかりしなきゃって改めて思います。
    母子手帳 そんな欄があるんですね!早速確認してみます!ありがとうございます!

• 7月11日