コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期で妊娠しました😊
私の病院も黄体ホルモン補充します!
胎盤からホルモンができるようになるまで補充する形だと思うので過剰摂取ということはないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自然周期で妊娠しました😊
私の病院も黄体ホルモン補充します!
胎盤からホルモンができるようになるまで補充する形だと思うので過剰摂取ということはないと思います🙆♀️
「体外受精」に関する質問
11日に採卵手術.13日に新鮮胚移植(4分割)しました。 現在bt10です。今朝旦那から誘われて避妊はしましたが 行為はしました。bt12日目にクリニックで妊娠判定予定です。判定二日前仲良ししても大丈夫なのでしょうか?初…
初めて投稿します。 現在、体外受精にて陽性判定をもらい、4w6dで胎嚢確認しましたが、発見できず。 5w3dに再診察です。 4w6dで胎嚢確認出来なかったのに、5w3dで胎嚢確認できることってあるのでしょうか? そして、その…
8週4日の昨日病院でした。 体外受精のため数週は合ってます。 胎嚢小さく見えるのですが皆さんも8週のときそんなもんでしたか? 胎嚢の近くに血の塊があるそうです。
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どのくらいの期間、どのお薬を処方されましたでしょうか?💦
また、毎回血液検査されまさしたか?
はじめてのママリ🔰
判定日からでいうと、エストラーナテープ2枚を16日間、ルテウム10日間、ルテウム終了後からデュファストン2錠×3/日を10日間です☺️
血液検査は判定日にhcgを測った1回だけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自然周期でも、テープを処方されることもあるのですね。
私は8週くらいまで、ホルモン剤入れていたのですが、そこまでは入れられていないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
私も最初自然周期は何もしないと思っていたんですが、やはり多少は使った方が成功率が高い(環境が整いやすい?)みたいです🙌
個人差はあると思いますが、私の病院は基本7週で卒業なのでそこまでに使い切り終了という形です!
他の病院の話を聞くと9週とかまで使われてる方もいるので病院の方針とか経過によるのかなとは思います☺️