コメント

はじめてのママリ🔰
自然周期で妊娠しました😊
私の病院も黄体ホルモン補充します!
胎盤からホルモンができるようになるまで補充する形だと思うので過剰摂取ということはないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自然周期で妊娠しました😊
私の病院も黄体ホルモン補充します!
胎盤からホルモンができるようになるまで補充する形だと思うので過剰摂取ということはないと思います🙆♀️
「体外受精」に関する質問
妊娠初期の症状について 体外受精をして無事陽性判定を頂きました。 BT14が判定日で胎嚢確認はまた更に2週間後になる予定です。 頻度は多くないのですがたまに生理痛のような鈍痛があり動けなくなります。すぐ治るので…
地方に住む実母が孫をせがむのでブロックしました。 何不自由なく育ててくれた母ですが、家族のグループLINEで毎週のように孫をせがんできます。 前日電話した際には、看護師をしているにも関わらず、「なんであなたには…
体外受精です。 今日6w0dで卵黄嚢を確認できましたが胎嚢が8.5mmと小さく、心拍も確認できませんでした。 次回の受診は1週間後ですが、あまりにも心配すぎて近くの産院に行って診てもらいたいです。 迷惑でしょうか…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どのくらいの期間、どのお薬を処方されましたでしょうか?💦
また、毎回血液検査されまさしたか?
はじめてのママリ🔰
判定日からでいうと、エストラーナテープ2枚を16日間、ルテウム10日間、ルテウム終了後からデュファストン2錠×3/日を10日間です☺️
血液検査は判定日にhcgを測った1回だけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自然周期でも、テープを処方されることもあるのですね。
私は8週くらいまで、ホルモン剤入れていたのですが、そこまでは入れられていないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
私も最初自然周期は何もしないと思っていたんですが、やはり多少は使った方が成功率が高い(環境が整いやすい?)みたいです🙌
個人差はあると思いますが、私の病院は基本7週で卒業なのでそこまでに使い切り終了という形です!
他の病院の話を聞くと9週とかまで使われてる方もいるので病院の方針とか経過によるのかなとは思います☺️