コメント
ままり
妊活していた時に無排卵だった周期があり、そんな感じでした💦
私の場合は毎回ではなくたまに無排卵でした。
生理っぽい出血はあったので(無排卵月経)妊活するまで気付きませんでした。
スノ
無排卵の可能性はありますね💦
排卵障害で年に1~2回無排卵の時があって、同じような基礎体温でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね。。無排卵に治療方法はあるのでしょうか…?- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回ではなかったということは、特に治療などはされなかったということでしょうか…
ままり
分かった次の周期からクロミッドを飲み始めましたよ!
上の子はクロミッドを飲んでから3周期で妊娠できました。
現在2人目妊娠中で超初期なのですが、2人目は最初からクロミッドを飲んで1周期で妊娠できました。
クロミッドだけではなく、排卵誘発剤は色々種類があります!
調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
排卵誘発剤をもらうためには、いつ頃受診すればいいのでしょうか?
生理後じゃないといけなかったり、黄体期中じゃないといけなかったりと情報が錯綜してて、受診タイミングがわからなくなってます…
ままり
生理がきたら5日目までに来てと言われました!
無排卵月経も来ない場合はご自身のタイミングで受診でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、勉強になります✨
ちなみに無排卵の場合って血液検査とかをしてから、排卵誘発のお薬が処方されるのでしょうか。
ホルモン値とかを見るのかな?と思いましたが、それは病院によって違いますかね…
ままり
私がクロミッド処方された時は、追加で検査したことは特にありませんでしたが、血液検査とかホルモン系の検査は妊活始める時に一通りした気がします🤔
処方される薬によって、また病院によっても違うかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど…✍️ 完全に自己流で始めたので、検査という検査をしたことがありませんでした。
受診するときに、検査したいと言ってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😭