コメント

ままリ
私なら断ります😂
赤ちゃん中心の生活乱されるとこちらもストレスになるので!
全然冷たくないですよ!

はじめてのママリ🔰
そう思うということはその方のことを主さんがあまりよく思っていないのだと思います💦
距離置いていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
す、、すごい。。。笑
義実家の誘いなのですが嫌いで。。笑
できることなら距離置きたいです😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
笑
でも義実家なら尚更気遣って欲しいですよね…😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
こっちが何も言えないことをいいように誘ってくる感じが腹立ちます。笑
- 7月11日

ちゅーん
お友達ですか?子供がいない人ならその感覚全然わからないと思います。私も独身の時は全然わからなかったです💦
全然冷たくないし赤ちゃんのためにも規則正しい生活を続けるのは重要なことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
義実家です。。😔
- 7月11日

紅茶
私も夜出かけるの嫌です〜😰
義母がなぜか夜ご飯に誘ってくるのマジで嫌でした😱
18時とかからにしてもらってましたが夜出かけたくないのに渋々行ってました😰
赤ちゃん中心になりますよね🥺✨
私も子ども最優先にしたいのでよくわかります!
-
はじめてのママリ🔰
え、それです、。
なんで孫に会いたいっていう自分のことしか考えたないんだろうって思ってしまいます。。、😔- 7月11日
-
紅茶
まじですか、一緒ですね😰
赤ちゃんいるのに夜ご飯誘うの意味不明ですよね💦
なんでランチじゃないんだろとずっと思ってました💧
旦那も何も言ってくれないし🫥- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
こっちから言いにくいんだからお前が言えよ!!って感じですよね😤😤
- 7月11日

うそよ(疲れが取れない)
赤ちゃんいるから誘わないでおこうと疎遠になるより、行ける行けないは別にして誘ってくれる方が私は嬉しいと思います😭
むしろ息抜きになると思います💦
でも赤ちゃんを見てくれる人がいないとか、誘ってくる相手をよく思ってないと「はぁ?」になるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
友達なら全然嬉しいんですか
嫌いな義実家だとうーんってなってしまいます。笑- 7月11日

退会ユーザー
ストレス溜まってないかな?たまには旦那さんに見てもらってご飯どうかな?っていう気遣いもあると思いますよ😊
仲良い友だちなら尚更✨️
自分があまりよく思っていないからそう感じるのかもしれませんね🤔
仲の良い友だちならいつも断ってて申し訳ないなとか思いそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
旦那全く育児しないし家事もしないし
でもそれは向こうの家族は知らないんだろうなって感じです。本当に自分の好きな友達とかならいいのに嫌いってなると全て嫌になるので本当に嫌です。笑- 7月11日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時期は30分でもリズム狂うの嫌でした☹️ここまでの努力が水の泡になる感じですよね…
相手が子育てとかよく分からない人なら「もうその時間は寝る時間だから無理なんだー💦」で断ります。
子育てしてても月齢違うと感覚忘れるので「この時期はまだそういうの無理なときだよ笑」って冗談半分で言います。
単純に相手がバカなら「リズム崩れるので行かないです。たまにならいいとかじゃないし、行けません。行くならその後リズムが回復する数ヶ月の赤ちゃんの世話お願いしますね」って言います←
-
はじめてのママリ🔰
うわーそうやって言えたらちょースッキリしそうです😣😣😣笑
誰か代わりに言ってくれ、、って感じです笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私も結構ストレスになってしまいます😭
ままリ
気持ちよくわかります🥲
私は数分単位で子どものお世話と家事してるので崩されるとストレスです😂
はじめてのママリ🔰
数分単位すごいですね😳😳
私は全然そんなことないですが
生まれてから今までずっとワンオペだし
何一つ手伝ってもらったこともなくて
必死にここまでやってきたのにそのたった1日でも崩されるのが本当に嫌で、、。なんか考えすぎて疲れてしまいました笑