※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

モラハラの旦那から逃げるために、家を出ます。以前もあったのですが、…

モラハラの旦那から逃げるために、家を出ます。以前もあったのですが、結局家に戻りました。が、本当に本当にこうかいしてます。。。。
でも、もう見限りました。こんなにビクビク、ソワソワ、ドキドキしながら生活していく意味ってあるのかなって思い、だったら、親権争いの裁判になってもいいから、長丁場になってもいいから、私の心が壊れてしまう前に出る決心をしました。
前に出た時は、相談員さんのアドライスで『体調が良くないから実家に帰ります』とだけ、置き手紙をしたんですが、今回は離婚を決心して家を出るので、しっかり理由を書いてでていこうとおもうんですが、どう思いますか?

コメント

5FAMILY

手紙と離婚届も書いていくのはどうでしょうか?決意したなら強気でいきましょう。

• のん

のん

そうですね。離婚届、置いていってもいいですね。すぐに破られそうだけど😱
    前に出た時は『体調が良くなく』ってかいたら、それが本当だと思ったみたいで、自分のせいで体調が悪くなったとはこれっぽっちも思ってなかったみたいです💦
    だから、今回はある程度理由を書いてからがいいかなと思っていて。しかも、子供も一緒に連れてったんですが、それを連れ去りとか、誘拐とか言っていて💦💦
    今回も、もちろん連れて行きますが、誘拐だとか、警察呼ぶとかまた言われるのかなって…もう勘弁って感じです💦

• 4時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

連れ去りって、、、💦

全て書いて出ていきましょう!
    よっぽどの事がない限り親権は母親だと思うので大丈夫と思います。

• 4時間前
ゆみ

私もモラハラ夫から逃げて離婚しました!置き手紙には、『怖くてもう一緒にいられません。さようなら』って書いた気がします。

• のん

のん

えー!モラハラ夫って結構いるんですね💦
    本当、普段は普通?と言っても、やっぱり常に上から目線ですが…
    怒ったら、とてつもなくて💦人格否定とか、本当ひどいです💦
    この間は脅しでした😖
    離婚、できてよかったですね!
    私も朝廷や裁判になってもいいから離婚したいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

のんさん❤️
    私は2時間怒鳴られて出て行けと言われたのが決め手になりました!当時は不安しかなかったですが、今は離婚して良かったと心から思います😊

私は調停離婚しました!

• 42分前
  • のん

のん

その時お子さんは何歳くらいでしたか?
    わたしも、怒鳴られ続けた時あります。今回、限界に来たのは、前に戻る時に『もう、暴言は嫌』って伝えたんですが、先日険悪なムードになった時に、しゅじが2階の自分の部屋に閉じ篭もる時に歩きながら『ふざけんじゃねーよ💢』って怒鳴ったり、私が子供を寝かしつけしてる時も『後で話あるから、部屋に来い』って捨て台詞吐いたり、話してる時も『あれは連れ去りだった。お前はひどいことした。わかってんのか?お前にも同じことしてやろうか?やられないと気持ちわかんねーだろ💢』と言われて…『あぁ、もういいかなぁ』って、気持ちが切れてしまいました。
    今は普通に過ごしていますが、もうビクビクドキドキしながら過ごすのに疲れてしまい…早く楽になりたいです‼️

• 8分前
  • ゆみ

ゆみ

のんさん❤️
    大変でしたね・・・。モラハラは一生治らないので早急に離れた方がいいです!息子は当時7ヶ月でした。父親の記憶はほぼほぼ無いと思います。

• 7分前
はな

私は「子供を連れて実家に帰ります」と書いて出ました!