※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑顔について、どんな時に笑うのか気になる。他の人を見ても真顔だが、パパが帰ってくると一瞬笑う。何ヶ月から頻度は?

あかちゃんの笑顔とかニコニコってどんな感じなんでしょうか??
息子、パパが帰ってきたときだけ一瞬ニコ〜っとしますが、
そのほかは私(ママ)含め誰を見ても真顔です。
発達気になります😢
何ヶ月ぐらいからどんな頻度でどんな風にニコニコするのか、皆さんのご様子を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいだと目があって笑う、いないいないばあして笑う、物が落ちたとか上の子がプールでバシャバシャしてる楽しいそうなのを見て笑う、とかですかね?

なぁ

日々育児お疲れ様です☺️

毎日頑張ってるからこそママに笑って欲しいですよね😅

息子は、こちょばしたりほっぺぷにぷにすると3.4ヶ月くらいで笑い始めたので早かった?ですね❗️

ですが、私の兄弟は姉も兄も1歳くらいまで全然笑わなかったみたいなので性格とか個人差が結構現れるのかな?と思います!😅

笑いのツボも赤ちゃんによって変わってくるだろうし色々試してると思いますので、もう少しで笑ってくれるかもですね😊

りりぃ

写真と動画を見返したら2か月手前から話しかけたらにこ〜っと笑ってました!
息子はツボが浅いのかちょっとあやすだけで(目があったり、ばっ!っていうだけでも🙆‍♀️)ゲラゲラ笑う子で、8か月から保育園通ってますが保育園の先生にも本当によく笑う子だね〜と言われます😂
お気に入りの先生には特にずっと見つめてニコニコしたりしているみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからニコッとしましたが成長は、遅い子は、遅いし人それぞれだと思います!