まむまむ(25)
寝返り始まってからサークルに入れてます🤣🤣🤣
あやか
トイレ行く時とかどうしても離れなければならない時は、ベビーサークルの中に寝かせて、プーメリーを置いて寝返り出来ないように阻止してました😂
お風呂の準備や家事は赤ちゃんが寝てる時にやってました!
はじめてのママリ⭐️
寝返りしても割とうつ伏せでずーっと平気な子なので特に動き出すまでは気にしてなかったです💦
疲れたら顔横向けてねんねしてたり寝返りがえりも寝返りマスターから1週間くらいで気づいたらできてました!
今は夜寝る時の方が大変です😂
家事の時は椅子に座らせて近くに居させてました!
お風呂はベビーバスを最近また出してきてお風呂の中でその中で待たせてます👶🏻
ゆうママ
柔らかい布団とかの上だと、寝返りして窒息の可能性はありますが、硬い床とかプレイマットの上なら可能性も減るので顔を横に向けてから離れるようにしてました。ずっと一緒にいると家事も何もできないですし💦
うつ伏せで寝ちゃった時は、しっかり寝入ったら仰向けに変えてあげてました。それまでは目離せないですが。
りりぃ
初めは片側にばっかり寝返りしていたので家事やる時はそっち側にクッション積んで寝返りできないようにしてました😂
コメント