※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎えで子供が走り回り、他のお母さんに触ったり引っ張ったりして困っています。毎日のお迎えが憂鬱です。

保育園のお迎えの時に走り回り他のお母さんにこちょこちょして、他の親しく無さそうな年下のこやらに引っ張ったり。
私が怒るからまた更にそんな感じで。
毎日本当に迎えに行くのが憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

え、かわいい🥰
親しくなくても同じ園の子にやられたら、年少さんでも年長さんでも、嫌な感情は生まれません🥰💗
むしろみんな同じ歳くらいの子を育てている同志だと思ってるのに、そうじゃないんですかね😮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうな風に思って下さるかたがおられるとはと思いますが、何回もされると嫌だと思うので気をつけて見守ります😰

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

上の子下の子どちらですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。上の子です。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっとコミュニケーションが一方的なのが気になります。

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのように思われますよね。
    ちなみにお子様のご年齢は分かりかねますが、保育園の帰りはどのような感じですか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少と年長の子がいます。
    教室で先生とさよならをしたあと廊下で仲の良いお友達に会うと名前よんでばいばいする程度でスタスタ歩いて玄関に向かっています!
    保護者さんに絡みに行ったことはないです!

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。普段子供が楽しいことをやめてお片付けする時やなどにもう嫌がらないのかもしれませんが、物事を切替えるのを嫌がる時はどう対応されてますか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますよ!公園に行く前にしっかり時間を決めて、ママが帰ると言ったら帰るよと何度約束してもいざその時になるとなかなか帰ってくれません。何度もそういうことが続いた時は週末など時間に余裕があるときは非日常的に19時頃まで思いっきり遊んだりします。子ども的にもいつもいつも満足いかないまま終わるのが続くとフラストレーションが溜まるかなと思うので💭おわりだよ!に、はーい!と聞いてくれた日にはものすごく褒めて次の日にもお楽しみの時間を作ります

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。たまにはとことん付き合う事って大事だろうなと思いつつ、2人連れで公園とか遊ぶとこはばらばらになりそうで余り長い時間行けてないです。
    下の子が昼寝した時に上の子と買い物とかスイーツデートしたりしますが、下の子が起きる時間やご飯の支度が気になってそんな長く出来ないし、フラストレーション溜まったり甘えたりが足りないのかもと思います。
    ご自分のフラストレーションがたまらないようにはどんな気分転換されてますか?

• 7月11日