妊娠・出産 妊娠検査薬の反応は、性行為から2週間後でもわかる可能性があります。排卵日が不明な場合、性行為から3週間後であれば反応が出る可能性があります。 妊娠検査薬、性行為から2週間後では反応でないですかね?? 生理不順のため排卵日がいつかわからず…。 性行為から3週間後でないと 反応はないですか? 最終更新:7月12日 お気に入り 妊娠検査薬 排卵日 性行為 ままり(1歳4ヶ月) コメント ママリ 2週間でも出る可能性ありますよ! 確定できるのは3週間後ですが! 7月11日 ままり なるほど!! 逆に、行為から3週間たっても陰性な場合は、確実なんですかね?? 7月11日 ママリ 最終行為から3週間後に妊娠検査薬が陰性なら、ほぼ確実です! 妊娠検査薬の使い方間違ってたとか、 超極稀に妊娠検査薬に反応しない体質の人がいる(ただし、その確率は宝くじ1等に当たるより低い)ので、 妊娠検査薬の使い方を間違ってなくて、なおかつそういった超極稀体質じゃなければ、最終行為から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないです! 7月11日 ままり 詳しくありがとうございます!!基本的には3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないんですね…! 3週間経っても生理来なかったから検査してみます!ありがとうございました😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!!
逆に、行為から3週間たっても陰性な場合は、確実なんですかね??
ママリ
最終行為から3週間後に妊娠検査薬が陰性なら、ほぼ確実です!
妊娠検査薬の使い方間違ってたとか、
超極稀に妊娠検査薬に反応しない体質の人がいる(ただし、その確率は宝くじ1等に当たるより低い)ので、
妊娠検査薬の使い方を間違ってなくて、なおかつそういった超極稀体質じゃなければ、最終行為から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないです!
ままり
詳しくありがとうございます!!基本的には3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないんですね…!
3週間経っても生理来なかったから検査してみます!ありがとうございました😊