コメント
ママリ
2週間でも出る可能性ありますよ!
確定できるのは3週間後ですが!
ママリ
2週間でも出る可能性ありますよ!
確定できるのは3週間後ですが!
「妊娠・出産」に関する質問
産後の体重について 入院中に測った時−4キロでした。(👶が出た分の重さだと)退院して今、産後9日目です。さらに−3キロでした。でも妊娠前より12キロ増加してたので、妊娠前に戻すにはまだまだです。 一応完母です。…
産後に籍を入れる予定なのでお産中はまだ未婚の母なのですが、立会い出産にはまだ籍を入れてない子供の父親は立ち会いができるのでしょうか? 現在26週妊婦です。 静岡済生会病院での出産を予定しており、それまではお産…
無痛分娩予定で麻酔の管を入れる夢がちょっと痛くて目が覚めてしまった😭 1人目の時は陣痛の痛みで麻酔の管を入れるのが全く痛くなかったけど、今回は出産の病院も違うし、なんなら24時間無痛対応じゃないから余計に怖く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
逆に、行為から3週間たっても陰性な場合は、確実なんですかね??
ママリ
最終行為から3週間後に妊娠検査薬が陰性なら、ほぼ確実です!
妊娠検査薬の使い方間違ってたとか、
超極稀に妊娠検査薬に反応しない体質の人がいる(ただし、その確率は宝くじ1等に当たるより低い)ので、
妊娠検査薬の使い方を間違ってなくて、なおかつそういった超極稀体質じゃなければ、最終行為から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないです!
ままり
詳しくありがとうございます!!基本的には3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないんですね…!
3週間経っても生理来なかったから検査してみます!ありがとうございました😊