※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応は、性行為から2週間後でもわかる可能性があります。排卵日が不明な場合、性行為から3週間後であれば反応が出る可能性があります。

妊娠検査薬、性行為から2週間後では反応でないですかね??

生理不順のため排卵日がいつかわからず…。
性行為から3週間後でないと
反応はないですか?

コメント

ママリ

2週間でも出る可能性ありますよ!
確定できるのは3週間後ですが!

• ままり

ままり

なるほど!!
    逆に、行為から3週間たっても陰性な場合は、確実なんですかね??

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

最終行為から3週間後に妊娠検査薬が陰性なら、ほぼ確実です!

妊娠検査薬の使い方間違ってたとか、
    超極稀に妊娠検査薬に反応しない体質の人がいる(ただし、その確率は宝くじ1等に当たるより低い)ので、
    妊娠検査薬の使い方を間違ってなくて、なおかつそういった超極稀体質じゃなければ、最終行為から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないです!

• 7月11日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!!基本的には3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないんですね…!

3週間経っても生理来なかったから検査してみます!ありがとうございました😊

• 7月12日