コメント
ママリ
低用量ピル、超低用量ピル共に体重増えました!
ピルで増えるっていうか、
ピルの副作用で食欲増進→食欲に抗えきれずに食べてしまって太る
のと、
ピルって常に生理前みたいな状態になるので、浮腫がずっとある状態になって体重増える
のダブルパンチでした😂💦
はじめてのママリ🔰
食べた分戻すのが大変です😂
そうだったんですね。。
まだ1種類しか使ってないし、そろそろ病院行く日になるので先生に相談してみようと思います🙇♀️
ママリ
低用量ピル、超低用量ピル共に体重増えました!
ピルで増えるっていうか、
ピルの副作用で食欲増進→食欲に抗えきれずに食べてしまって太る
のと、
ピルって常に生理前みたいな状態になるので、浮腫がずっとある状態になって体重増える
のダブルパンチでした😂💦
はじめてのママリ🔰
食べた分戻すのが大変です😂
そうだったんですね。。
まだ1種類しか使ってないし、そろそろ病院行く日になるので先生に相談してみようと思います🙇♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目は欲しくないから、夫とエッチをしたくありません。避妊したいとはっきり言えません。 夫は、「2人目は◯◯(私)が大変だと思うから、無理には望まないけど、自然にできたら幸せなことだよね」と言っていて。 私もは…
子供が可愛いと思えません.... 1歳10ヶ月の娘がいますが、とにかく活発すぎる子で... 今日もショッピングモールに買い物に行ったんですが ベビーカーから脱走して走り回り、私も必死に追いかけてました😓 愛嬌がいいタ…
小学校1年生って癇癪とか起こしますか? だいぶ自分の気持ちをコントロールできるようになってくる年頃じゃないかと思うんですが、何かの拍子に怒り出し感情の爆発が半端ない時が時々あります。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あ、そういう理由なんですね💦
すごい食欲ある時に食べて5.6キロ増えてしまって。
浮腫も確かにあるなぁと思ってます😥
PMSのために飲んでるので、やめたらそのあとまた症状が辛くなるのかなぁとか思いつつ。。
今はママリさんは飲んでないですか?
ママリ
浮腫で増えた分はピルやめれば一ヶ月くらいで戻っちゃいますが、
食べて増えた分は単純に太ってるので戻らないんですよね😭💦
私は子宮内膜症で飲んでたんですが、
体重が増えすぎてBMI普通を突破してしまったのでやめました…。
子宮内膜症はピルとかホルモン剤以外だと手術するしか対応策がないので、
今後どうしていくか、医師も悩んでて💦
手術しにくい場所にあるみたいで…。
PMSなら漢方薬とか体質改善、生活習慣の改善とかで良くなっていくこともあるので、
他の方法を模索してみてもいいかもしれませんね。
ピルの種類を変えることで良くなることもあるので、
まだ他の種類を試してみていなければ試してみるのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返してしまいました💦