コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂😂
保育料の話とか経済状況バレるのでできないですよね😇

ママリ
わかります!
いろんな家庭の方がいるので何が地雷になるかわからないし、こっちはその気なくてもマウントと取られるようなこととか…
私はリアルの友達とはかなり話題を選んで話して、本当に話したいことはママリで話してます🤣

ゆみ
分かります🙁子供の事って話しづらいと言うか、マウント取ってると思われないかとか気になりますよね😞
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂😂
保育料の話とか経済状況バレるのでできないですよね😇
ママリ
わかります!
いろんな家庭の方がいるので何が地雷になるかわからないし、こっちはその気なくてもマウントと取られるようなこととか…
私はリアルの友達とはかなり話題を選んで話して、本当に話したいことはママリで話してます🤣
ゆみ
分かります🙁子供の事って話しづらいと言うか、マウント取ってると思われないかとか気になりますよね😞
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、義曽祖父のお誕生日会があり 義家族や夫のいとこ達が集まりました。 夫には妹がいて 義妹家族も来ていたのですが 義妹の一番下の子が私の下の子供と同じ歳で4月に1年生になりました。 お誕生日会が始まり食事をし…
親として、ダメでしょうか… 子供がほぼ毎日公園に行っていて 他のお母さんたち(数人)は毎回公園につきそってて、、 最初こそ行ってたものの もう2年生だしと 学校と保育園の間の公園だしと この頃1人で公園に行っても…
大人になってから声をあげて泣くことありますか? 私は元々泣き虫な性格なのですが、子育てが辛かったり(主に夜泣き)、元旦那と上手くいかなくて精神的に辛かった時に子どもの前でも声上げて泣いてしまってました… この…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🌀
なんか下に見られるかな‥とか、変に卑下してしまっ
て😔
学歴の話も苦手です。
パートの話するのも、正社員でバリバリ働いてる方にはしづらいです。
家族ができてから、独身の百倍くらい他人と話す時、気を使いまくって疲れます🌀