※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

娘が避けられている理由が気になります。相手の様子を気にしすぎているかもしれませんが、話を聞いてみることをお勧めします。

保育園で娘と仲良しのお友達のママから、なぜか娘が避けられています。
どうしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。

A君と娘は仲良しですが、A君のママと私は、元々挨拶する以外、ほとんど会話した事がなく、お迎え時に会うだけですが、毎回笑顔で感じの良い人だと思っていました。

4月位から、娘をお迎え時にA君ママの様子がおかしいことに気づきました。

・毎回、娘を連れて歩いていると、A君ママが私に、口パクで“さようなら”と言う。
(うちの娘とは絡みたくない感じがする)

・娘がAくんママに一緒に帰ろう、と声をかけたら、びっくりするくらい大きな声で「うん!いいよ!」と言った。

・A君ママは送迎をスムーズにしたいから、あまり他人と絡みたくないのかな‥と思っていたら、他の人とは普通だった

・たまたま先日、他のお母さん(Bちゃんママ)とA君ママと出くわした時、A君ママは隣にいる私の娘にはスルーで、Bちゃんのお遊戯会の姿が可愛かったねと言った。

・私がうちの娘に、
A君とは仲良いよね?何かあった?
A君ママに何か失礼なことを言ったりしてないよね?とききましたが、言ってないとのこと‥

ただ娘も、A君ママがなんかおかしいと思うと言っていて、A君ママのお顔が怖いと言っていた。

私の気にしすぎでしょうか?
何かあったのか聞きたいのを毎日こらえています。

A君はいつも、娘のことが大好きな感じです。
(うちの娘は仲良しですが、温度差があります‥)それが嫌なのかわかりませんが。

みなさんならスルーしますか?
長文すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しだからこそ子供同士の接点はあるので、娘さんに悪気がなくAくん自身も嫌に思ってないけどAくんママにとっては嫌な事があったのかもです💦

でもやっぱりそれは本人に聞いてみないと分からないですよね😢

• さやか

さやか

そうですね、ありがとうございます!

• 7月23日