※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

3月中旬に絨毛膜下血腫と診断され、検診で出血が広がり再び安静。2週間後の状態次第で入院の可能性あり。赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方いますか?

3月中旬に絨毛膜下血腫と診断され一時期安定していたが今日、検診に行ったら出血が広がっておりまた仕事はNGの安静。先生が2週間後にまた診た時に炎症の値が上がっていれば入院になると。しかも、感染がおきて赤ちゃんの膜までいって膜がやぶれたら赤ちゃん死んじゃうから〜と言われかなり落ち込んでます。不安でたまりません。同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

りらら☆

私も初期から出血があり、絨毛膜下血腫との診断でした。
できている場所が悪いから、赤ちゃんが一緒に出てしまうかもとずっと言われてきました。
同じく、出血は細菌にとってはとても栄養豊富なエサになるそうで、子宮内感染を起こしかねないとも言われました。

入院もして、完全に血腫がなくなったのは18wです。
そして3月21日に無事に出産しました。
赤ちゃんが無事に成長していきますように。私も応援してます!

• mamari

mamari

診てもらった先生も20w頃までに血腫がなくなるといいねぇって言ってました!もー不安でしかないです( •́⍛︎•̀ )入院になったら周りにもかなり負担がかかるしなんとかいい方向へ向かってほしい。。。

• 4月10日
ゆかちゃん

はじめまして!
私も妊娠判明と同時に出血があり、絨毛膜下血腫との診断でした。
その後も子宮内の出血はどんどん大きくなるばかり。
胎嚢が血の中に浮かんだような状態でした。
そうこうするうちに、バケツをひっくり返したような出血。
諦めたくはないけど、覚悟しなきゃとも思いました。
とになく動かず安静にするしかありません(;_;)
そんな中でも赤ちゃんは育ってくれ、あと少しで安定期に入ります!
いまは出血もとまり、子宮内も安定してきています。
上の子がいるとなかなか安静も厳しいですが、周りに甘えてお腹の子を信じましょう(>_<)
感染症を避けるため、シャワーのみ、出血しててもナプキンはなるべく使わないなどしていました!

• mamari

mamari

私もいま14wです、同じですね!安定期に入れば少しは安心していいのかなぁ

• 4月10日