コメント
ママリ
住宅ローン控除で所得税が0減って定額減税受けられなかった分だけ調整給付としてお金もらえますよ。
ママリ
住宅ローン控除で所得税が0減って定額減税受けられなかった分だけ調整給付としてお金もらえますよ。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンを変動でくんでいる方、金利は変化ありましたか?? うちは0.45→0.6になりました。 もう少し小刻みで上がると思ってたのでびっくりしました。 皆さんはどうでしたか? これからもっと上がっていきますかね?
育休中の年末調整について教えてください😭! 私は2023年から育休に入っており、今年度の収入は0です。 自分の生命保険、子供2人分のコープ共済を私の名義で加入しているのですが、 今年の年末調整は私の保険の控除は夫…
無知すぎてお恥ずかしいのですが、、 年末調整、確定申告など詳しい方居られましたら 教えてください。 今年3月に新築戸建てに引っ越しました。 土地購入は昨年ですが住宅取得日は引渡し日(今年)で 合ってますか? その場…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
住宅ローン控除はちゃんと受けられます。
はじめてのママリ🔰
調整給付として満額6万もらえます。
6月からの所得税が0なのですがそれはなんで0だか分かりますか?
ママリ
職場としては国の指示通りに定額減税を適用させてるだけですね。
はじめてのママリ🔰
年末調整で還付されてた住宅ローン控除が今年はないってことですよね?
ママリ
それは今年の収入(所得税額)と住宅ローンの控除額にもよりますね。
定額減税としての3万円分が今返ってきてますから、還付金は3万円は減ります。けど、5月以前の給料から所得税引かれてますから、返ってくる所得税はいくらかはあるはずですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます🤔