コメント
ママリ
住宅ローン控除で所得税が0減って定額減税受けられなかった分だけ調整給付としてお金もらえますよ。
ママリ
住宅ローン控除で所得税が0減って定額減税受けられなかった分だけ調整給付としてお金もらえますよ。
「年末調整」に関する質問
年末調整の、他の所得者が控除を受ける扶養親族の記入の仕方についておしえてください😭 現在、私は扶養内パートで、私と子どもたちは旦那の扶養に入っています。 この場合、子どもたちを記入すると思いますが、私は記入…
年末調整について 現在離婚してシングルマザーなのですが、私の生命保険の受取人は、元夫になってます。 ネットで、この場合、生命保険控除が受けれないと見つけたのですが本当でしょうか? それを知らず、去年の年末…
年末調整について バカな質問です。 優しく教えていただければと思います🙇♀️ 住宅ローン控除に関して、ペアローンや自分でローン組んだとかでない限り、例え扶養外であっても記入事項は無しで大丈夫ですよね…?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
住宅ローン控除はちゃんと受けられます。
はじめてのママリ🔰
調整給付として満額6万もらえます。
6月からの所得税が0なのですがそれはなんで0だか分かりますか?
ママリ
職場としては国の指示通りに定額減税を適用させてるだけですね。
はじめてのママリ🔰
年末調整で還付されてた住宅ローン控除が今年はないってことですよね?
ママリ
それは今年の収入(所得税額)と住宅ローンの控除額にもよりますね。
定額減税としての3万円分が今返ってきてますから、還付金は3万円は減ります。けど、5月以前の給料から所得税引かれてますから、返ってくる所得税はいくらかはあるはずですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます🤔